Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen und danach zur Seite stellen. Zwiebeln und Schinken in Stücke schneiden.
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Den Schinken dazugeben und anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen, dann die Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Fondor abschmecken.
Alles bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat. Die Nudeln zu der Soße geben und kurz in der Pfanne ziehen lassen.
Anzeige
Kommentare
Schinkennudeln mache ich schon immer so. Ich gebe zum Kochschinken noch eine Packung Speckwürfel (fettarm) dazu. Damit braucht es keine weiteren Gewürze, nur etwas Pfeffer.
Anmerkung bevor es Vorwürfe hagelt: ...mit Gemüse-Brühe statt Weißwein wenn Kinder mit essen.
Mega lecker, super schnell, einfach und vor allem auch ""Kids"-geeignet!! Perfekt!
Hab schon öfter Schinkennudeln gemacht, aber als ich das Rezept nachgekocht habe, werde ich es immer so machen. Meiner Familie hat es auch diesesmal viel besser geschmeckt. Top
Wenn man genügend Zeit hat macht man Fondor selbst... Bei mir gibt's immer nur Knoblauch mit Schinkennudeln ohne Schnickschnack 🤭
Hallo, habe auch kein Fondor verwendet, haben uns sehr gut geschmeckt. LG Brigitte
Auch ich habe die Schinkennudeln ohne Fondor zubereitet und sie haben uns sehr gut geschmeckt. LG Petra
ich habe das Fondor selbstverständlich weg gelassen. Dafür noch Möhren und Erbsen dazu getan und mit Pfeffer, Salz und Muskat gewürzt. um länger satt zu bleiben, habe ich Dinkel Nudeln benutzt.
Bei mir ohne Fondor, dafür mit Lauchzwiebeln und Spiegeleiern. Gruß movostu
Habe Fondor weggelassen und stattdessen etwas Sojasoße dazu. Ein schnelles, wirklich leckeres Gericht. LG Alexandra