Bewertung
(8) Ø3,90
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
8 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.06.2008
gespeichert: 613 (2)*
gedruckt: 1.785 (19)*
verschickt: 30 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.08.2007
76 Beiträge (ø0,02/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
120 g Kondensmilch, gezuckerte (z. B. Milchmädchen)
60 g Schokolade, zartbitter
150 g Schokolade, vollmilch
4 TL Milch, fettarme

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einem kleinen Topf die Schokolade mit der gezuckerten Kondensmilch schmelzen. Hierbei müsst ihr vorsichtig sein, da es sehr schnell anbrennt. Ich stelle daher den Topf immer nur kurz auf die Platte und nehme ihn dann wieder runter und rühre weiter. Die Schokolade schmilzt aufgrund des heißen Bodens trotzdem sehr schnell.

Nun alles in einen hohen Rührbecher geben und die Milch hinzufügen. Alles 2 min. mit dem Handrührgerät aufrühren und ab in ein Marmeladenglas. Tipp: nicht in den Kühlschrank! Es wird trotz des Verzichts auf Butter schnell fest!

Varianten: Sehr zu empfehlen ist es auch, 2 TL Chiliflocken unterzurühren oder für die Erwachsenen Eierlikör.