Heidesand mit Hirschhornsalz


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Hirschhornsalz dient als Triebmittel ( Ammoniumhydrogencarbonat - E 503 )

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 13.06.2008



Zutaten

für
200 g Mehl, Type 405
100 g Butter
125 g Zucker
½ TL Hirschhornsalz
1 Pck. Vanillezucker
½ Tasse Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Butter wird in der Kasserolle gebräunt und dann etwas abgekühlt. Anschließend mit den anderen Zutaten außer der Milch gut vermischt. Ich empfehle eine große Schüssel und einen Holzlöffel. Mit den Händen wird der Teig gut durchgeknetet und dabei die Milch vorsichtig dazu gegeben, bis ein zusammenhängender Teigkloß entstanden ist.

Mit einer Flasche den Teig ausrollen und mit einem Glas Plätzchen ausstechen. Diese dann im vorgeheizten Herd (200°C, Umluft) auf Backpapier zirka 10 Minuten backen. Anschließend noch im ausgeschalteten Herd ruhen lassen, bis sie eine braune Farbe angenommen haben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.