Zutaten
für500 g | Spätzle |
etwas | Salz |
50 g | Schinkenspeck |
500 g | Champignons |
1 EL | Öl |
etwas | Pfeffer |
3 EL | Schmand |
150 ml | Milch, fettarme |
1 Bund | Petersilie |
Nährwerte pro Portion
kcal
557Eiweiß
27,70 gFett
19,45 gKohlenhydr.
66,99 gZubereitung
Die Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
Inzwischen den Schinkenspeck klein würfeln. Die Pilze abbürsten, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Schinkenspeckwürfel in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Hitze auslassen. Die Pilze darin bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schmand unter die Pilze rühren und die Milch zugießen. Alles bei mittlerer Hitze in wenigen Minuten cremig einkochen. Die Petersilie waschen und fein hacken.
Die Spätzle abgießen, in die Pilzpfanne mischen und mit Petersilie bestreuen.
Als Beilage passt grüner Salat.
Inzwischen den Schinkenspeck klein würfeln. Die Pilze abbürsten, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Schinkenspeckwürfel in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Hitze auslassen. Die Pilze darin bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schmand unter die Pilze rühren und die Milch zugießen. Alles bei mittlerer Hitze in wenigen Minuten cremig einkochen. Die Petersilie waschen und fein hacken.
Die Spätzle abgießen, in die Pilzpfanne mischen und mit Petersilie bestreuen.
Als Beilage passt grüner Salat.
Kommentare
Sehr sehr lecker, da kann man nicht aufhören zu essen.
Super lecker! Bei uns gab es selbstgemachte Spätzle dazu und in die Soße haben wir noch eine halbe Zwiebel, Gouda und Parmesan mit rein gerührt. Soooo gut!
Sehr lecker! Ich gebe noch Lauch oder Frühlingszwiebeln dazu, manchmal auch frische Tomaten. Schönes, schnelles Gericht!!! LG, Katzo
Edit: meinem freund hat's aber geschmeckt. Ist dann wohl Geschmackssache ^^
Ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe. Also die Mengenangabe war meiner Meinung nach übertrieben. 500g Champignons? Habe davon weniger rein gemacht. Im Endeffekt hat es mir leider trotzdem nicht geschmeckt, mir war sogar schon leicht schlecht von dem Geschmack. Ich glaube es liegt an dem Schmand und der milch. Das passt meiner Meinung nach nicht so als soße.
Schmeckt wirklich sehr lecker. Allerdings bevorzugen wir richtige Spätzle ;-) Ausbaufähig, deshalb nur 2 Sterne
Hallo! Danke fürs Ausprobieren - ich mache die Spätzle mittlerweile auch selber und meiner Familie und mir schmeckt es wirklich sehr gut! Schade, dass du dafür nur 2 Sterne hergibst, aber Geschmäcker sind verschieden. Liebe Grüße Sandi
nur zwei Sterne? Mal ehrlich...
Yammi, waren die lecker :). Und das ging alles so schnell und einfach und dazu noch.....lecker. Die Spätzle wird es in Zukunft wohl noch öfter bei uns geben, also vielen Dank für dieses Rezept! Avarra
Hallo Avarra, das freut mich! Bei uns gibt es diese Spätzle auch öfter. Erst heute hab ich sie wieder gemacht, mit Spinatspätzle. Lg Sandi