Bewertung
(2) Ø3,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.06.2008
gespeichert: 125 (0)*
gedruckt: 1.762 (9)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.02.2008
1.525 Beiträge (ø0,38/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
600 g Weißkohl
Paprikaschote(n), rot
200 g Pilze (z. B. Shiitake)
Knoblauchzehe(n)
6 EL Öl
2 Beutel Fertigmischung für Salat (Salatkrönung)
2 EL Honig, flüssiger
2 EL Sojasauce
  Pfeffer
 evtl. Ingwer, gehackt
 evtl. Koriandergrün, gehackt

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Strunk des Weißkohls entfernen und den Kohl in Stücke schneiden. Paprikaschote halbieren, die kleinen Kerne entfernen und die Hälften in Streifen schneiden. Pilze putzen, Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.

In einem Wok oder in einer großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen und den Kohl darin anbraten. Die Paprikastreifen, Pilze und Knoblauch zufügen und unter Wenden kurz anrösten. Knorr Salatkrönung mit 6 EL Wasser und dem restlichen Öl verrühren. Honig und Sojasoße unterrühren, mit Pfeffer kräftig abschmecken. Das Dressing mit dem Gemüse mischen und etwas durchziehen lassen.

Tipp: Wer asiatische Gewürze liebt, brät beim Kohl fein gehackte frische Ingwerwurzel mit und mischt etwas Koriandergrün unter den fertigen Salat.