Karibische Kokoskugeln

Karibische Kokoskugeln

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 18.02.2003 430 kcal



Zutaten

für
100 g Kokosraspel
50 g Honig, flüssig
100 g Schlagsahne
25 g Doppelrahmfrischkäse
1 Pck. Saucenpulver, Schokoladen-Geschmack
50 g Zucker
500 ml Milch
n. B. Karambole(n), Minze und Kokoschips zum Verzieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
75 g Kokosraspel, Honig, 25 g Sahne und Frischkäse verkneten. Masse ca. 1 Std. kühl stellen. Soßenpulver, Zucker und 8 Esslöffel Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Soßenpulver einrühren und nochmals unter Rühren aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und die Soße abkühlen lassen.
Übrige Sahne cremig aufschlagen. Aus der Kokosmasse 12 Kugeln formen und jeweils in den restlichen Kokosraspeln wenden. Etwas Schokoladensoße auf Dessertteller geben und mit Sahneschlieren durchziehen. Je drei Kugeln darauf setzen. Nach Belieben mit Karambolescheiben, Minzeblätter und Kokoschips verziert servieren. Restliche Soße extra dazu reichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

80essen_um_die_welt

Haben wir gestern gekocht. Sehr lecker!!! Jedoch finde ich die Menge für die Kokoskugeln sehr knapp, die Schokosauce ist genügend. Würde also die Zutaten für die Kokosmasse verdoppeln.

12.07.2004 09:15
Antworten
leanae

mmmh klingt das lecker. Muss morgen sofort mal los und die Zutaten holen. LG Leanae

04.07.2004 17:32
Antworten