Senf - Eiersoße


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passt super an Ostern; wenn man viele gekochte Eier hat

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15 Min. simpel 12.06.2008 343 kcal



Zutaten

für
10 Ei(er), gekocht
1 EL Margarine
20 g Mehl
300 ml Milch
1 Prise(n) Salz
3 TL Senf, mittelscharf
Muskat
1 TL Gemüsebrühe, Instant
Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
343
Eiweiß
23,12 g
Fett
23,29 g
Kohlenhydr.
10,54 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zuerst die Margarine in einem Topf schmelzen. Das Mehl dazugeben und solange verrühren, bis es eine breiige Masse ist. Die Milch langsam angießen und mit einem Schneebesen verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Soviel Milch hineingeben, bis die Sauce sämig, aber nicht zu steif ist.
Den Senf und die Gewürze dazugeben, gut verrühren und aufkochen.
Die gekochten Eier pellen, in Scheiben schneiden und in die Sauce geben. Langsam mit der Sauce verrühren und heiß werden lassen. Mit Petersilie bestreuen.
Dazu passen am besten Salz- oder Pellkartoffeln

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SmartList_irNT8

Sehr einfach und wirklich sehr gut. Habe es nun schon öfters gekocht und alle sind begeistert. Mache aber auch immer etwas mehr Senf rein (Geschmackssache). Danke für das tolle Rezept.

21.12.2022 15:50
Antworten
Küchenstefanschuh

Heute das erste Mal gemacht war sehr lecker und hat jedem geschmeckt, ich habe nur statt Margarine Butter genommen

19.11.2022 18:11
Antworten
vanzi7mon

Hallo, war sehr lecker. Auch die Mehlschwitze hat so gut geklappt. Leider war es nur etwas wenig Sosse. Nächstes Mal mache ich gleich 500 ml Milch dazu und auch bischen mehr Senf. FG vanzi7mon

16.06.2020 06:59
Antworten
Sissischwein

sehr lecker, habe noch etwas mehr Senf dazu gegeben und es hat allen gut geschmeckt!

13.04.2020 18:19
Antworten
He-fe

Ein leckeres günstiges Gericht und zudem noch schnell gemacht. Perfekt.

07.02.2020 19:00
Antworten
theophrast

Das ist ein leckeres Rezept,klar.Aber WARUM "Margarine"? Das versaut für mich alles.

13.04.2009 10:23
Antworten
ingwe

Die Senfsoße essen wir gerne zu gebratenem Fisch. Ich nehme dann keine Milch, nur einen "fette Brühe" Würfel. Die Mengenangaben sind perfekt.

13.04.2009 10:15
Antworten
JolaS

Eins unser Lieblings-Essen. Ich nehme für die Mehrschwitze Butter und lasse die Eier ganz. Sonst bleibt alles gleich. Einfach nur lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13.04.2009 09:27
Antworten
OGFF

hallo! ich kann mich meiner vorrednerin nur anschliessen: koestlich! ich habe mich nicht ganz an dir mengenangaben gehalten, bei mir wurde es ein wenig mehr milch und ca 2 tl mehr senf. sehr einfach zu kochen, sehr lecker, volle 5 sterne! lg oliver

10.04.2009 19:09
Antworten
BiancaFeige

Köstlichst!!! Genauso mache ich das auch immer; ich nehme immer Bautzner Senf dazu, der hat so ein schönes mildscharfes Aroma- deeeeeeeer optimale Senf für viele Variationsmöglichkeiten!! Nur für Roula-den nehme ich meist Kräutersenf, für Salatdressings und Geflügelgerichte (je nach Version) Orangen-,Cassis- oder Dijonsenf mein Männe nöselt schon immer "Müssen wir eigentlich immer 5 Sorten Senf im Kühlschrank habe?? Nimmt zuviel Platz weg.", dabei haben wir schon den größten Einbaukühlschrank (ohne Gefrierfach, dafür sind drei Fächer drunter)!! Liebe Grüße und schöööne Ostern!! Bianca

08.04.2009 08:58
Antworten