Rote Bete - Kuchen


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20 Min. simpel 12.06.2008 3918 kcal



Zutaten

für
250 g Rote Bete, vorgegart, gerieben
250 g Zucker
200 ml Öl
180 g Mehl
75 g Kakaopulver
3 Ei(er)
1 Pkt. Vanillezucker
1 Pkt. Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
3918
Eiweiß
62,31 g
Fett
217,07 g
Kohlenhydr.
428,08 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Rote Bete fein reiben, mit Eier und Öl verrühren. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakao und Backpulver mischen und mit der Rote Bete - Masse gründlich verrühren.
In eine gefettete und bemehlte Backform geben und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
Hört sich komisch an, schmeckt aber sehr lecker.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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ItschyPrimel

Ich habe statt dem Öl, 200 g Butter genommen noch ein paar Walnüsse gehackt und unter den Teig gemischt. Außerdem statt einem Kuchen jeweils einen El in ein Muffinförmchen gegeben und noch eine halbe Walnuss darauf gesetzt. Diese dann für 25 Minuten gebacken. Sehr lecker, überhaupt nicht ölig, sehr schokoladig ( habe Kakaopulver verwendet sowie nur 150g Zucker) mit einem Hauch von rote Beete. Kann man wieder machen jedoch nicht mein Lieblingsrezept :) 4*

19.09.2020 16:30
Antworten
borusse1978

Nimmst du als Kakao das Kakaopulver zum trinken oder den Backkakao?

28.06.2020 15:44
Antworten
Beckabuonarroti

Tolles Rezept!!!👍 Hab Muffins draus gemacht... sagenhaft lecker!!! Mit Schokoladenstücken und Walnüssen absolut süchtig machend😄

10.06.2020 23:52
Antworten
Madolli

Heute haben wir das Rezept zum ersten Mal probiert und sind begeistert. Der Kuchen ist sehr locker, überhaupt nicht trocken und schmeckt sehr schokoladig mit einer ganz leicht erdigen Note durch die rote Bete. Die Backzeit passte bei uns perfekt.

07.06.2020 19:00
Antworten
Eske1993

Ich habe den Kuchen vorgestern gemacht - leider passte die Backzeit bei mir nicht wirklich mit 35 Minuten - und danach habe ich ihn kurz vergessen und er ist etwas zu dunkel geworden. ANSONSTEN aber ein leckeres Rezept! :)

24.04.2020 12:15
Antworten
Stubentiger

Hallo! Ich habe gerade ein Stück von diesem leckeren Kuchen genossen. Er ist super saftig und schön locker geworden. Die rote Bete kann ich jetzt nicht rausschmecken, aber als Schokokuchen ist er super! Mein Kuchen war jetzt gar nicht ölig, liegt vielleicht echt an der Ölsorte; ich hatte Distelöl. Vielleicht traue ich mich mal an die Variation ohne Kakao, wie Vera schon sagt muss da ja schon die Farbe super sein. Ausnahmsweise habe ich auch mal an ein Foto gedacht, werde ich die Tage hochladen. Gruß vom Stubentiger

11.06.2009 16:24
Antworten
Midkiff

Ich hab den Kuchen zweimal gemacht, weil mir das erste Ergebnis nicht gefiel. Geschmeckt hat er gut, aber alles war so eklig ölig (Teller, Platte, Gabel). Ich dachte entweder ist es zuviel Öl, oder die falsche Fettart. Deshalb habe ich es beim zweiten mal mit flüssiger Margarine probiert, der Geschmack war derselbe, aber dieser ständige Ölfilm überall war weg. Zukünftig werde ich den Kuchen nur noch mit Margarine backen. Gruß Midkiff

06.01.2009 12:25
Antworten
vera5585

Hast du den auch schon ohne Kakao gemacht? Dann gibts doch bestimmt voll die geniale Farbe, oder?!

13.06.2008 18:53
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Vera, nein das habe ich nicht, denn ich wollte eigentlichevon der Rote Beete nur das Fruchtige und die Frische hervorheben. Könnte man aber durchaus ohne Kakao machen. Gibts dann eine authentische Rote Beete Note. Vieleicht wagt sich jemanden an diese Variante.... LG Jacktel

13.06.2008 22:51
Antworten
katazumiri

Hallo Vera, ich habe den Kuchen ohne Kakao und mit nur 120 ml Öl und 80 g Zucker für mein 18 Monate altes "Krümelmonster" gebacken. Der Kuchen hat uns geschmeckt, auch meinem Kleinen, der sonst die Rote Bete nicht ein mal anschaut ;-) Leider geht nach 30 Min Backzeit die typische Rote Bete Farbe verloren. Ein Foto von meinem Kuchen folgt. LG katazumiri

02.04.2010 23:33
Antworten