Mariniertes Grillgemüse


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30 Min. simpel 12.06.2008 144 kcal



Zutaten

für
3 Aubergine(n)
2 Paprikaschote(n), rot
3 m.-große Zucchini
6 Champignons

Für die Marinade:

60 ml Olivenöl
60 ml Zitronensaft
30 g Basilikum, gehackt
1 Knoblauchzehe(n), zerdrückt
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
144
Eiweiß
4,78 g
Fett
10,69 g
Kohlenhydr.
6,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Die Auberginen in Scheiben schneiden mit Salz bestreuen und auf Küchenpapier legen und so 15 Minuten liegen lassen.
Anschließend abspülen und mit Küchenpapier abtupfen.

Die Paprika in breite Streifen schneiden, Zucchini in Scheiben schneiden. Die Champions putzen.
Das Gemüse in eine Schüssel legen.

Für die Marinade die Zutaten gründlich verrühren, über das Gemüse gießen und 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Den heißen Grill leicht einölen und das Gemüse von jeder Seite 2 Minuten bräunen und mit der restlichen Marinade bestreichen.

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Kommentare

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Omiküche

Gestern gemacht, endlich mal leckeres Grillgemüse, danke!

29.07.2017 10:36
Antworten
brigschi

Hallo annelore, ich habe dein Rezept mit Zucchini und Paprika ausprobiert. Sehr lecker! Foto kommt auch noch. Viele Grüße brigschi

16.07.2011 05:29
Antworten