Feldsalat mit Belugalinsen und lauwarmen Süßkartoffeln
leicht und low fat
leicht und low fat
150 g | Feldsalat, gewaschen |
700 g | Süßkartoffel(n), (für kalorienärmere Variante normale Kartoffeln) |
150 g | Belugalinsen oder Berglinsen |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Rapsöl |
Cayennepfeffer | |
1 Becher | Joghurt oder Sojajoghurt (für die vegane Variante) |
1 EL | Senf, mittelscharfer |
n. B. | Honig oder Agavendicksaft (für die vegane Variante) |
1 Bund | Schnittlauch, klein geschnitten |
Kommentare
Habe nach einem guten Rezept für Belugalinsen gesucht und mich hiervon inspirieren lassen, da bis auf den Feldsalat alles da war. Habe stattdessen einfach Cesarsalat genommen und an der Seite. noch ein Klecks Rote Bete Dip.
Mal was gesundes und leckeres! Habe genau nach Rezept gekocht und bin begeistert. Nächstes mal werde ich Deillinge nehmen, da ich sie lieber mag. Vielen Dank für das tolle Rezept! Von mir 5 Sterne!
Wow .....super lecker , sättigend , gesund und simpel in der Zubereitung ...vielen Dank
das Rezept ist richtig gut, habe es bisher mehrmals gemacht. Mittlerweile kann ich folgende Abwandlungen empfehlen: mit Sojyjoghurt schmeckt das Dressing angenehm nussig; Kartoffeln statt Süßkartoffeln bzw. gemischt als Ofengemüse macht es auch was her... (möchte hier nicht "gesünder" schreiben, finde es schmeckt auch gut)
Seeeehr schmackhaft, aber die Portionsgröße hat für uns nicht ausgereicht. Wir haben zu zweit locker die 3 Personen-Portion verputzt 😂 ... plus Baguettebrot.
Das war sehr lecker. Habe die Süßkartoffeln in einem TK-Beutel mit Olivenöl und meinem selber gemischten Ofenkartoffel-Gewürz gemischt. Da ich nur eine Portion zubereiten wollte, war mir das mit dem Dressing zu verzwickt und ich habe einfach die Hälfte des Rezeptes gemacht....und alles verwendet. Also werde ich beim nächsten Mal gleich mehr davon machen. Es war zu reinsetzten lecker. Liebe Grüße Christine
Das war ja mal wirklich superlecker! ich hätte garnicht gedacht, dass man aus joghurt und senf ein solch ein wahnsinns-dressing machen kann. manchmal sind doch die einfachsten dinge die besten. vielen dank für dieses rezept, das gibt es definitv öfter ab sofort.
Hallo, Die Kombination aus den süßen Süßkartoffeln und dem Senf war sehr lecker. Allerdings, hat es als alleinige Hauptspeise grade für uns zwei gereicht, obwohl ich sogar 1 kg Süßkarrtoffeln genommen habe. Ich werde es auch mal mit Butternutkürbis statt Süßkartoffeln probieren. LG, Inge
Liebes Eichkartzer! Das war ein Hammer-Abendessen! Vielen Dank für diese geniale Idee mit den Linsen!!! Ich muss zwar gestehen, dass ich das Dressing etwas abgeändert habe (statt Joghurt-Senf gab es Holundergelee mit Balsamico und winzigen ZWiebelwürfelchen). Zur Krönung habe ich noch die Hitze des Ofens genutzt und einen Ziegenfrischkäse in einer Backform auf dem Rost über die Kartoffeln gehängt und mit Thymian, Lavendelblüten und Honig gratiniert. Das Ganze dann auf den fertig angerichteten Salat, dazu in Olivenöl und Knoblauch gebratene Baguettescheiben... PERFEKT. Auch Göga war äußerst begeistert! Vielen Dank!!!!
Servus Oneeline! Danke für dein Lob :-) Aber deine Ideen (Dressing und Käse) sind auch nicht von schlechten Eltern. Werde ich demnächst auch mal ausprobieren. Alles Liebe vom Eichkatzerl