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Feldsalat mit Belugalinsen und lauwarmen Süßkartoffeln

leicht und low fat

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15 Min. simpel 11.06.2008



Zutaten

für
150 g Feldsalat, gewaschen
700 g Süßkartoffel(n), (für kalorienärmere Variante normale Kartoffeln)
150 g Belugalinsen oder Berglinsen
Salz und Pfeffer
2 EL Rapsöl
Cayennepfeffer
1 Becher Vollmilchjoghurt oder 1,5 %
1 EL Senf, mittelscharfer
n. B. Honig nach Geschmack
1 Bund Schnittlauch, klein geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Linsen 25 - 30 Minuten in Salzwasser bissfest garen.

Inzwischen Süßkartoffeln schälen, achteln und mit 1 EL Öl, Salz und Cayenne-Pfeffer je nach Geschmack würzen. Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten backen.

Den Joghurt mit dem Senf, dem Schnittlauch, Salz, Pfeffer, 1 EL Öl (kann man auch weglassen!) und je nach Geschmack Honig verrühren. Diese Soße mit den abgetropften Linsen mischen und zum gewaschenen Feldsalat geben. Kurz untermengen. Mit den noch warmen Süßkartoffeln anrichten.

Das Gericht kann auch alternativ mit normalen Kartoffeln, z.B. Drillingen, angerichtet werden. Diese dann z.B. mit Meersalz und Rosmarin würzen.

Dieses Gericht kann auch mit der halbierten Menge als leichte Vorspeise gereicht werden!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Urban_Cowgirl

Seeeehr schmackhaft, aber die Portionsgröße hat für uns nicht ausgereicht. Wir haben zu zweit locker die 3 Personen-Portion verputzt 😂 ... plus Baguettebrot.

16.11.2019 20:08
Antworten
marmotacaudata

Tolle Kombi, die süß-würzigen Süßkartoffeln mit den Linsen und dem Dressing. Da Feldsalat nicht so mein Fall ist, habe ich stattdessen Rucola genommen, ansonsten alles nach Rezept.

20.06.2019 14:51
Antworten
schonwiederhunger

Das Rezept sieht interessant aus - ich würd's gerne mal ausprobieren. Weiß aber leider nicht so recht, von wie viel Gramm Joghurt wir da reden. Gibt ja kleine und große Joghurtbecher...

20.06.2019 10:46
Antworten
Chefkoch_Heidi

Hallo schonwiederhunger, ich würde für diese Zutaten einen 250 g Becher wählen. Vielleicht meldet sich eichkatzerl ja noch. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

20.06.2019 11:36
Antworten
Ritek

Vielen Dank für dieses wirklich mega leckere Rezept, gerade eben habe ich es ausprobiert und konnte gar nicht aufhören zu essen ☺ Ich habe mich erstmal ziemlich genau an das vorgegebene Rezept gehalten mit Berglinsen, würde aber nächstes mal evtl. die Süßkartoffeln noch mit etwas anderem zusätzlich würzen, auch beim Dressing werde ich mutiger sein was die Gewürze angeht.

02.03.2019 20:30
Antworten
schaech001

Das war sehr lecker. Habe die Süßkartoffeln in einem TK-Beutel mit Olivenöl und meinem selber gemischten Ofenkartoffel-Gewürz gemischt. Da ich nur eine Portion zubereiten wollte, war mir das mit dem Dressing zu verzwickt und ich habe einfach die Hälfte des Rezeptes gemacht....und alles verwendet. Also werde ich beim nächsten Mal gleich mehr davon machen. Es war zu reinsetzten lecker. Liebe Grüße Christine

11.10.2013 20:16
Antworten
chupete001

Das war ja mal wirklich superlecker! ich hätte garnicht gedacht, dass man aus joghurt und senf ein solch ein wahnsinns-dressing machen kann. manchmal sind doch die einfachsten dinge die besten. vielen dank für dieses rezept, das gibt es definitv öfter ab sofort.

13.11.2012 21:12
Antworten
inge1975

Hallo, Die Kombination aus den süßen Süßkartoffeln und dem Senf war sehr lecker. Allerdings, hat es als alleinige Hauptspeise grade für uns zwei gereicht, obwohl ich sogar 1 kg Süßkarrtoffeln genommen habe. Ich werde es auch mal mit Butternutkürbis statt Süßkartoffeln probieren. LG, Inge

02.11.2012 18:02
Antworten
oneeline

Liebes Eichkartzer! Das war ein Hammer-Abendessen! Vielen Dank für diese geniale Idee mit den Linsen!!! Ich muss zwar gestehen, dass ich das Dressing etwas abgeändert habe (statt Joghurt-Senf gab es Holundergelee mit Balsamico und winzigen ZWiebelwürfelchen). Zur Krönung habe ich noch die Hitze des Ofens genutzt und einen Ziegenfrischkäse in einer Backform auf dem Rost über die Kartoffeln gehängt und mit Thymian, Lavendelblüten und Honig gratiniert. Das Ganze dann auf den fertig angerichteten Salat, dazu in Olivenöl und Knoblauch gebratene Baguettescheiben... PERFEKT. Auch Göga war äußerst begeistert! Vielen Dank!!!!

10.04.2010 20:15
Antworten
eichkatzerl

Servus Oneeline! Danke für dein Lob :-) Aber deine Ideen (Dressing und Käse) sind auch nicht von schlechten Eltern. Werde ich demnächst auch mal ausprobieren. Alles Liebe vom Eichkatzerl

11.04.2010 12:17
Antworten