Spanischer Kartoffeleintopf


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Chorizo - Suppe

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20 Min. normal 18.06.2008 465 kcal



Zutaten

für
2 Paprikaschote(n), grün und rot
2 Knoblauchzehe(n)
4 m.-große Zwiebel(n)
200 g Chorizo der Paprikasalami
0,1 g Safranpulver
1 Lorbeerblatt
750 ml Gemüsebrühe
Olivenöl
Meersalz und Pfeffer
1 kg Kartoffel(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
465
Eiweiß
16,65 g
Fett
25,32 g
Kohlenhydr.
41,49 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch sehr fein hacken. Zwiebeln sechsteln und die geschälten Kartoffeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Chorizo häuten und in Scheiben schneiden.

In einem breiten Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Paprika bei starker Hitze darin 2 - 3 Minuten anbraten und dann aus dem Topf nehmen. Zwiebeln und Chorizo in den Topf geben und 1 - 3 Minuten anbraten. Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten. Kartoffeln, 1 Kapsel gemahlenen Safran und 1 Lorbeerblatt zugeben und mit der Brühe aufgießen. Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten kochen lassen. Paprika hinzugeben, 3 - 5 Minuten mitgaren. Mit grobem Meersalz und Pfeffer abschmecken.

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gusanija

Update: Ich habe noch eine kleine Portion Kichererbsen zugefügt. Das hatte ich in Spanien einmal so gegessen. Und an alle, die Chorizzo durch Cabanossi ersetzen: probiert es mal original. Das Paprika-Aroma der Chorizzo ist unvergleichlich. Veganer sollten zumindest 1-2 Messerspitzen spanisches Rauchpaprika (das in der Chorizzo verarbeitet ist) zufügen (Vorsicht, das Zeug ist sehr dominant!).

16.05.2021 11:42
Antworten
Garance

Super Idee mit den Kichererbsen! Mache ich nächstes Mal! Gerade haben wir mal wieder einen Topf voll verputzt. Ist wirklich ein Klassiker bei uns geworden.

14.01.2022 20:03
Antworten
gusanija

Das Rezept ist einfach, schnell und sehr lecker! Wir haben es fast exakt nachgekocht, mit folgenden kleinen Änderungen: Paprika rot und orange (vertrage den grünen nicht) 1 Prise spanischen Rauchpaprika 1 Zweig Rosmarin Ich kann das Rezept nur empfehlen!!

15.05.2021 15:47
Antworten
Marc__

Das ist ein tolles Rezept! Unaufwändig, sehr lecker und macht auch was auf dem Teller her. Alle Mengen habe ich 1:1 übernommen. Auf den Safran habe ich verzichtet, dafür wie von "Baudze" vorgeschlagen, etwas Tomatenmark (für die Farbe) und einen guten Teelöffel Ajvar (für einen etwas schmissigeren Geschmack) dazugegeben - Aber das sind Nebensächlichkeiten, die Grundidee ist vollkommen perfekt. Der "Bekochte" war genauso begeistert wie ich. Von den 4 Portionen ist bei zwei Essern wenig übrig geblieben. Na, das spricht für sich, oder? Vielen Dank für die Rezeptidee.

25.09.2020 23:46
Antworten
sparkling_cherry

Hallo, wir haben das Rezept mit einer veganen Chorizo probiert und es habt ebenfalls super lecker geschmeckt. Eine absolut empfehlenswerte Ergänzung ist geräuchertes Paprikapulver. VG

02.05.2020 10:41
Antworten
miri684

super lecker!!

09.08.2008 14:24
Antworten
afejza

Hallöchen! Sehr, sehr lecker. Ich habe Suczuck als Einlage genommen. Hat klasse geschmeckt und man brauchte hinterher überhaupt nicht mehr würzen. Vielen Dank für das leckere Rezept. Viele Grüße Andrea

20.07.2008 15:11
Antworten
natzli

ein super leckeres rezept! ich als vegie freu mich immer über solche rezepte, vor allem wenn sie so gut sind wie das hier ;) perfekt für einen lauen sommerabend draußen auf der terasse.. wenn man da die augen zumacht und nur die gerüche einatmet ist man mit ein bisschen fantasie schon halb in spanien :) lg natzli

30.06.2008 20:38
Antworten
natzli

da fällt mir auf ich hab vergessen, dass ich chorizo natürlich immer weglasse.. :D was dem geschmack aber keinen abbruch tut.

30.06.2008 20:39
Antworten
nvogel

freud mich das es dir geschmeckt hat. wenn im haus, gebe ich auch zuccinis mit zu den paprika. ich denke aber das man alle gemüsesorten die man mag mit verwenden kann. ist zwar dann nicht mehr das orginal rezept- aber solange es schmeckt ist alles erlaubt. lg nadine

04.07.2008 09:48
Antworten