Bohnentopf mit Birnen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.67
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 11.06.2008



Zutaten

für
50 g Bohnen, grüne, getrocknete (Flageolet)
100 g Speck, fetter, gewürfelter
500 g Bohnen (Brechbohnen), frische oder TK
4 Möhre(n), gewürfelte
3 m.-große Kartoffel(n), gewürfelte
4 Birne(n) (Kochbirnen), geachtelte und entkernte
Salz
Pfeffer, frisch gemahlener
n. B. Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 20 Minuten
Die getrocknete Bohnen mindestens 4 Stunden oder über Nacht in Wasser nach Bedarf einweichen. Im Einweichwasser knapp weich garen.

Den Speck in einem breiten Topf auslassen. Grüne Bohnen, Möhren und Kartoffeln beifügen und kurz darin anschwitzen. Die gekochten Bohnen mitsamt der Flüssigkeit sowie die Birnenschnitze dazu geben. Zugedeckt 30 Min. garen und nach Geschmack würzen (braucht erstaunlich viel Salz!). Heiß servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.