Vegetarisch
Einlagen
Gemüse
Hauptspeise
Schnell
Studentenküche
Suppe
einfach
fettarm
gekocht
kalorienarm
klar

Leckere Gemüsesuppe

Abgegebene Bewertungen: (0)

á la Nadine

15 min. simpel 11.06.2008
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

1 m.-große Möhre(n)
1 m.-große Zucchini
1 Stange/n Lauch
2 m.-große Kartoffel(n)
1 ½ EL Gemüsebrühe, instant
Salz und Pfeffer
1 Liter Wasser
2 EL Olivenöl
1 EL Käse, geriebener


Zubereitung

Das Gemüse putzen. Die Möhre und die Kartoffeln schälen. Das gesamte Gemüse in kleine Scheiben bzw. Stücke schneiden.

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und zunächst den Lauch darin anbraten. Dann die Zucchini dazugeben. Anschließend die Möhre und die Kartoffeln zufügen. Kurz weiterbraten lassen, dann mit Wasser ablöschen und mit Gemüsebrühe würzen. Ca. 30 Min. kochen lassen, bis das Gemüse ganz weich ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit etwas geriebenem Käse bestreut servieren.

Tipp: Lässt sich hervorragend einfrieren.

Verfasser




Kommentare