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3 Zutaten - Nusskuchen

schneller Nusskuchen

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15 Min. simpel 11.06.2008 3082 kcal



Zutaten

für
250 g Puderzucker
5 Ei(er)
250 g Haselnüsse, gemahlene

Nährwerte pro Portion

kcal
3082
Eiweiß
79,14 g
Fett
188,54 g
Kohlenhydr.
269,40 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Eier mit dem Puderzucker ca. 10 Min. schaumig rühren. Danach die Haselnüsse zugeben und nochmals gut vermischen. Die fertige Teigmischung in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 45 Min. backen.

Tipps: Nachdem der saftige Nusskuchen fertig ist, kann man ihn je nach Bedarf noch mit Schokoladenglasur verzieren.
Falls der Teig zu feucht sein sollte, kann man noch 2 EL Mehl zugeben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Ein tolles Rezept! Ich backe daraus jetzt immer einen Tortenboden, den ich einmal durchschneide und mit weißer Schokosahne mit ein paar Krümeln aus der Mitte des unteren Bodens und Mandarinorangen, Amarenakirschen oder Heidelbeeren fülle.

20.05.2020 10:08
Antworten
reimundnoll

Ein Kuchen ohne Mehl? Oder soll man sich die Zutat denken??

16.04.2020 12:13
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, nein, Du brauchst Dir keine Zutaten zu denken. Kuchen ohne Mehl, nur mit Nüssen haben wir mehrere in unserer Datenbank. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

16.04.2020 16:44
Antworten
29082013

soooo lecker und saftig! nach ein paar Tagen 'ziehen lassen' noch besser! danke🤩

09.04.2020 09:25
Antworten
Gonzigonzi

Der Kuchen ist super lecker und einfach! Obwohl ich mich ein wenig mit der Konsistenz schwer getan habe, weil bei mir der Teig trotz Mehl sehr flüssig war. Ich habe etwas mehr Mehl genommen als angegeben. Der Kuchen war bereits nach 30 min. fertig. Werde ihn auf jeden Fall wieder machen... Danke fürs Rezept, Foto ist auch schon unterwegs...

01.03.2020 11:02
Antworten
Kochmaus51

Habe gestern diesen Kuchen nachgebacken. Also der ist ja nur gut. Kurze Frage - was heißt das "wenn der Teig zu feucht ist, noch 2 EL Mehl dazugeben." Wie sollte der Teig sein? Ich hab auf gut Glück gleich 2 EL Mehl dazu gegeben. In diesen Kuchen könnte man sich wirklich reinlegen - großes Lob. LG Kochmaus51

15.03.2009 15:11
Antworten
kathlp

In der Tat war ich sprachlos, dass der Kuchen so einfach geht und trotzdem lecker schmeckt. Das Rezept behalte ich auf jeden Fall in meinem Kochbuch und probiere das nächste Mal vielleicht auch mit anderen Nüssen aus. Mein Kerl war ganz begeistert, dass ich so gut backen kann, hihi! Vielen Dank dafür.

28.11.2008 13:11
Antworten
meow

Habe den Kuchen jetzt noch 2mal gebacken, einmal mit Walnüssen und einmal mit Mandeln. Ich muss sagen, die Walnussvariante ist die köstlichste, dicht gefolgt vom Original mit Haselnüssen. Aber Achtung: keine zu kleine Form nehmen, ich habe ihn einmal in einer Form für halbe Mengen gebacken - so wurde er zwar schön hoch, aber war in der Mitte noch fast flüssig. Lieber eine große Springform, dann wird er zwar nicht so hoch, aber dafür backt er überall gut durch! Los Leute, backt diesen Kuchen, Ihr werdet es nicht bereuen!

16.10.2008 16:13
Antworten
bremi10

Vielen lieben Dank für das schöne Lob. Hat mich sehr gefreut. Backen ihn gerade auch für meinen Sohn. Wünsche allen die das lesen eine schöne Adventszeit. :-))

21.11.2008 14:30
Antworten
meow

Mir ist schleierhaft, warum dieser Kuchen noch nicht kommentiert wurde. Wahrscheinlich, weil man hinterher sprachlos ist! Der Kuchen wurde gestern abend um 21 Uhr gebacken und hat den heutigen Mittag nicht mehr erlebt. In seinem kurzen Leben konnte er uns jedoch sehr glücklich machen. Der erste Nusskuchen, der wirklich nach Nüssen und nichts anderem schmeckt! Und so locker und leicht! Leckerleckerlecker! Vielen Dank für das Rezept.

08.10.2008 12:52
Antworten