Schnelle Himbeersahne - Torte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.9
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 11.06.2008



Zutaten

für
125 g Zucker
3 Ei(er)
125 g Mehl
3 Becher süße Sahne
1 Becher saure Sahne
1 Pck. Himbeeren, TK
3 Blatt Gelatine
1 Pck. Getränkepulver (Quench Himbeer)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, ca. 5 - 10 Minuten rühren, bis die Masse richtig fluffig ist. Dann das Mehl langsam unterheben. In den Boden einer 26 er Springform Backpapier einspannen, die Ränder nicht einfetten. Den Teig einfüllen, glatt streichen und sofort in den auf ca. 170 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: ca. 20 Minuten. Danach den fertigen Boden vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Um den Boden einen Tortenring legen, die gefrorenen Himbeeren auf dem Boden verteilen. Die 3 Becher Sahne schlagen, die Gelatine in etwas Wasser einweichen, und das Quenchpulver mit der sauren Sahne gut vermischen. Die Gelatine auflösen, von der Kochstelle nehmen und 3-4 EL von der saure Sahne-Quench-Mischung in die Gelatine einrühren. Dies dann in die saure Sahne-Quench-Mischung einrühren. Die Masse vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben, auf den Himbeeren verteilen und glatt streichen. Ein paar Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Danach nach Belieben verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.

08.10.2022 11:28
Antworten
Karin-Raum

Hallo wenn man gefroren Himbeeren auf den Boden legt und die dann auftauen verlieren sie ja Wasser wird der Boden da nicht matschig ?

26.07.2018 15:34
Antworten
monimarlin

Danke für dieses schöne Rezept! ich könnte auf die Schnelle weder quench noch Säure Sahne bekommen, habe den Rest der TK Erdbeeren püriert, 5 EL Zucker dazu gegeben und Creme Frauchen verwendet. HAbe allerdings 6 Blatt Gelatine verwendet sonst wär das nie fest geworden. War extrem lecker! Könnte mir auch gut vorstellen den Boden mit etwas Cognac oder so zu beträufeln. Hat unwahrscheinlich Potential das Rezept und geht toten schnell. wird bestimmt bald wieder gemacht!

08.07.2016 05:09
Antworten
monimarlin

Hatte ein kg TK Erdbeeren, habe den Rest der nicht mehr auf den Boden gepasst hat mit dem Saft in der Tüte und 5 EL Zucker püriert und auch kein Quench hergenommen. WAr super lecker, musst aber 6 Blatt Gelatine nehmen sonst wird das nicht fest.

08.07.2016 05:13
Antworten
Üzne

kann man statt dem getränkepulver auch himbeerpüree unter die saure sahne machen ? Wenn ja wievoel

22.05.2016 09:04
Antworten
alrounder6

Total lecker:)

16.08.2013 22:28
Antworten
Bonny31

Super Rezept, habe ich auch schon gemacht... schmeckt auch super lecker

05.07.2012 13:53
Antworten
sternlein1977

Sehr schönes, einfaches Rezept! Schmeckt super lecker & frisch, einfach nur super!

02.03.2012 17:38
Antworten