Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.06.2008
gespeichert: 16 (0)*
gedruckt: 253 (0)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.02.2008
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

500 g Erdbeeren
200 ml Rotwein, süßer
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
100 g Rohrzucker
3 Blätter Minze, in Juliennestreifen geschnittene
40 cl Schnaps (Erdbeerschnaps)
200 ml Sekt, rosé
Erdbeeren
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Rotwein mit dem Rohrzucker bis zur Hälfte reduzieren. Abkühlen lassen.

Die Erdbeeren putzen und gemeinsam mit Mineralwasser und der Weinreduktion mit einem Stabmixer hochtourig ca. 3-4 Minuten pürieren. Die Minze und den Erdbeerschnaps zugeben und kurz ins Tiefkühlfach stellen.

Die sechs Erdbeeren für die Garnitur putzen, würfeln und in dem Sekt in den Kühlschrank geben.

Vor dem Servieren die gewürfelten Erdbeeren mit Sekt gleichmäßig in vorgekühlte Suppentassen geben. Die Suppe einfüllen und sofort kühl servieren.