Zutaten
für250 g | Bandnudeln |
250 g | Hackfleisch, gemischtes |
⅛ Liter | Wein, rot |
⅛ Liter | Brühe |
2 EL | Öl |
1 Becher | Sahne |
2 EL | Tomatenmark |
1 EL | Petersilie (TK) |
Salz und Pfeffer | |
1 | Zwiebel(n), gewürfelte |
Thymian | |
Majoran |
Nährwerte pro Portion
kcal
698Eiweiß
29,43 gFett
32,31 gKohlenhydr.
65,57 gZubereitung
Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
Während die Nudeln kochen, das Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten. Die gewürfelte Zwiebel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Tomatenmark einrühren. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Einmal aufkochen und die Kräuter zugeben. Die abgetropften Nudeln nun mit der Hackfleischsauce mischen und in eine Auflaufform füllen. Den Becher Sahne darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 30 Min. überbacken. Heiß servieren.
Bevor Fragen kommen, warum der Auflauf Lothringer heißt - weiß ich leider nicht. Ich habe das Rezept unter diesem Namen kennengelernt. Es geht sehr schnell und bei uns mögen es alle sehr gerne.
Während die Nudeln kochen, das Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten. Die gewürfelte Zwiebel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Tomatenmark einrühren. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Einmal aufkochen und die Kräuter zugeben. Die abgetropften Nudeln nun mit der Hackfleischsauce mischen und in eine Auflaufform füllen. Den Becher Sahne darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 30 Min. überbacken. Heiß servieren.
Bevor Fragen kommen, warum der Auflauf Lothringer heißt - weiß ich leider nicht. Ich habe das Rezept unter diesem Namen kennengelernt. Es geht sehr schnell und bei uns mögen es alle sehr gerne.
Kommentare
Backtemperatur vom CK-Magazin übernommen! 20 min bei 180° Super!!!
In der Septemberausgabe des vergangenen Jahres entdeckt und jetzt endlich einmal zubereitet (allerdings mit Weißwein, da noch ein Rest in der Flasche war) Ergebnis: sehr lecker! Mit ger. Emmentaler bestreut und überbacken 😋 LG Christina
Ich kenne dieses Gericht von einer Bekannten. Da ich dieses Gericht nur mit viel !! Knoblauch kenne (bei 300 Gramm Hackfleisch 8 - 10 Knoblauchzehen), fehlt er mir hier geschmacklich. ;o) Aber sonst ein topp Gericht. Zwei Daumen hoch
8 - 10 Knoblauchzehen ??!! Ich liebe zwar Knoblauch auch sehr, aber das stelle ich mir doch recht heftig vor. Mit einer oder zwei könnte ich es auch mal ausprobieren. LG
Tolle Alternative zu Lasagne. Meine Familie war begeistert.
Habe das Rezept heute mit den Zutaten für 6 Personen gekocht, meine Familie war begeistert und ich brauche morgen nicht kochen. Ich habe allerdings die Kochsahne mit zu dem Hackfleisch gegeben. Es hat 5 Sterne verdient
Sehr lecker! Genau so kenne ich ihn aus Kindertagen, wenn meine Eltern ihn gemacht haben :)
Hallo habe das Rezept vor ein paar Jahren auch schon mal gegessen und jetzt wieder neu entdeckt, wir machen dazu allerdings noch eine Bechemalsoße und mischen diese unter die Nudeln und die Hackfleischsoße. Oben drauf kommt meist noch Mozarella. Kann ich nur jeden empfehlen der gerne Nudeln mag. Nette Alternative zu Lasagne.
Sehr Lecker. Wir haben es in unseren Speiseplan aufgenommen.Danke.
Hallo, ich kenne das Rezept noch von früher und habe es immer geliiiiiiiieeeeeebt!!!! Leider ist mein Mann nicht so gerne Nudeln, ich vermisse es sehr. Es war einfach und einfach nur lecker!!!!!