Schnelle Calzone


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für den großen Hunger, wie vom Pizzabäcker

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30 Min. simpel 11.06.2008



Zutaten

für

Für den Teig:

500 g Mehl
1 Würfel Hefe, frisch
275 ml Wasser
4 EL Olivenöl

Für die Füllung:

1 Dose Tomate(n), gestückelt oder passiert
etwas Oregano, Basilikum, Thymian
150 g Salami
150 g Schinken
1 Glas Champignons, abgeschüttet
1 Pck. Käse, gerieben, ca. 200 g, nach Wahl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Es muss kein Vorteig erstellt werden!
Teig in zwei gleiche Teile teilen und direkt ohne Gehzeit auf je einem mit Backpapier ausgelegten Blech kreisrund und dünn ausrollen.
Tipp: Auf das Backpapier noch etwas Mehl geben, so dass man die Calzone später besser zusammenklappen kann.

Die Tomaten in eine Schüssel geben und mit etwas Oregano, Basilikum, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben kann man auch Zwiebel- und Knoblauchpulver hinzugeben.

Die Soße nun auf auf den Hälften der kreisrunden Teige zu gleichen Teilen verteilen. Es sollten zwei EL übrig bleiben um die Calzone damit von außen zu bestreichen.

Nun mit Salami, Schinken, Champignons und zuletzt mit Käse belegen. Auch hier sollte etwas Käse für außen übrig bleiben.

Vorsichtig und mit Hilfe des Backpapiers die Calzone zuklappen und die Ränder verstreichen, damit kein Saft austritt. Fürs Auge obenauf noch etwas Tomaten verstreichen und ein bisschen Käse drauf streuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C 10 - 12 Minuten goldbraun backen.

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mr_rip187

War echt gut nur habe ich zu spät das Video angesehen und hab dann Salz auf den ausgerollten Teig verteilt. Nächstes mal würde ich es gleich unter das Mehl mischen und dann die anderen Zutaten dazu geben. Ich habe mich noch gewundert qarum kein Salz in dem Teig enthalten ist. Ich habe meinen Backofen auf 250Grad Ober und Unterhitze gestellt, nächstes mal würde ich auf 200 Grad gehen und dafür etwas längere Garzeit nehmen.

30.07.2021 00:00
Antworten
Sophieiscooking

Die Calzone war sehr schnell und einfach zubereitet. Ich habe noch etwas Salz in den Teig. Generell ist es geschmacklich nicht der beste Pizzateig (dafür ist er aber schnell gemacht). Ich würde nur allen raten mit dem Backpapier aufzupassen, da dieses nur bis ca. 220 Grad hitzebeständig ist. Meins hat schon angefangen zu bröckeln.

21.05.2021 18:47
Antworten
Tessi93

Also ich muss irgendwas falsch gemacht haben, ich finde der Teig schmeckt wie Pappkarton oder langweiliges Brot. Nicht nach Pizza oder calzoneteig. Er war sehr weich und luftig aber total Papp-artig. Habt ihr noch was rein?

12.05.2021 18:57
Antworten
Goldberg2020

Super!! Volle 5 Sterne von mir. Perfekt.

25.04.2021 22:05
Antworten
suesshuhni

Ein ganz fantastisches Rezept ohne viel Schnickschnack! Einzige Anmerkung: Hefe im Wasser auflösen und Salz in den Teig. Vielen Dank!

08.02.2021 08:55
Antworten
Pixxi

Sehr schnell gemacht und sehr lecker. Allerdings habe ich den Teig komplett im Brotbackautomaten gemacht. Dann ausgerollt, belegt und zusammen geklappt. Ich habe auch noch etwas Salz in den Teig getan.

02.03.2010 16:59
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo esther1107! Wollte das Rezept heute abend ausprobieren. Ich dachte ich mach deb Teig heute Mittag und laß ihn etwas gehen. Um 13 Uhr stand mein Sohn vor der Türe. Schlechtwetter. Die erste Frage war: Wo ist meine Calzone! Bin um 13Uhr10 in die Küche, hab den Teig gemacht ( 750g Mehl, 1,5 Würfel Hefe, denn Göga hat Spätschicht), Teig in 3 Teile geteilt (1 Teil steht im Kühlchrank) die anderen 2 ausgerollt, belegt und zusammengelegt, und ab in den kalten Ofen. Backzeit war dann ca. 20 Min. Um 14Uhr10 war die Calzone fertig. Echt lecker!!! Werde heute Abend für Göga 2 kleinere backen, denn mein Sohn und ich haben unsere nicht ganz geschafft. Danke für das tolle Rezept! Das mache ich wieder mal. Grüßle Heike

02.11.2009 14:55
Antworten
Gelöschter Nutzer

5 Sterne und vielen herzlichen Dank für dein leckeres, einfaches Rezept. :D Der Teig ist total klasse. Deine Füllung konnte ich leider wegen meinem derzeit etwas mürrischen Magen nicht ausprobieren, aber ich habe den Teig stattdessen mit Frischkäse, Brokkoli, Zucchini und vorgekochten Rindfleisch-Gehacktesklöschen gefüllt und als ausgezeichnet befunden. Die zweite 'Calzone' hat mir kalt auch noch lecker geschmeckt. Beim nächsten Mal gehe auch genau nach Rezept. :) Denn wieder geben wird es das auf jeden Fall! LG Harpare

26.06.2009 20:41
Antworten
Sibela

Habe heute Calzone gemacht. Hier ist es zwar ohne Gehzeit angegeben, ich hab meinen Teig trotzdem zum Gehen extra stehenlassen und später eine Portion mit Salami die andere Portion mit Champignon/Knoblauch gefüllt. Backzeit war bei mir auch länger als 10 - 12 Minuten. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Danke und LG Sibela

02.03.2009 19:34
Antworten
wilana

Hallo esther1107, habe heute die Calzone nach deinem Rezept zubereitet. Ja, es geht schneller wie sonst. Das nächste Mal würde ich allerdings die Hefe doch etwas vorher auflösen, ich hatte beim Kneten noch kleine Stückchen Hefe dazwischen gefunden. Meine Calzone brauchte etwas länger als 10-12 Minuten. Geschmeckt hat sie sehr gut! LG, Wilana

12.02.2009 15:39
Antworten