Bewertung
(10) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
10 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.06.2008
gespeichert: 304 (0)*
gedruckt: 1.387 (12)*
verschickt: 14 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.12.2006
8.199 Beiträge (ø1,82/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
340 ml Kondensmilch
3 Pck. Vanillezucker
 etwas Aroma (Vanillearoma), geht auch ohne
100 g Zucker
2 TL Zitronensaft
250 g Naturjoghurt oder Vanille-
100 g Schokoladenraspel

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kondensmilch in das Gefrierfach legen und 2-2,5 Stunden darin belassen. Zwischendurch immer mal etwas schütteln, damit alles gleichmäßig gefriert. Es ist aber wichtig, dass die Kondensmilch nicht komplett gefriert, nur ganz leicht!

Die leicht gefrorene Kondensmilch nun in eine Schüssel geben und, wie man es bei Schlagsahne gewohnt ist, aufschlagen.
Das Volumen verdreifacht sich nahezu, daher eine etwas größere Schüssel nehmen.
Nach und nach den Zucker sowie den Vanillezucker einrieseln lassen. Kräftig weiter schlagen.

Nun Zitronensaft und Joghurt langsam hinzu geben und weiterhin auf höchster Stufe weiter schlagen.

Als letztes nun die Schokoladenraspel hinzugeben und nur kurz unterheben, bis sich die Schokoladenraspel gleichmäßig in der Masse verteilt haben

Die sehr luftige Masse in die Eismaschine geben oder das Eis im Gefrierfach zubereiten, hier aber regelmäßig umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden können.
Obwohl keine Sahne in dem Eis ist, wird es sehr cremig und fluffig.

Man kann jeden beliebigen Joghurt verwenden, je nach Geschmack.
Das Eis schmeckt mit Süßstoff sehr gut und ist kalorienärmer, aber auch mit normalem Zucker, wie angegeben, schmeckt es.

Es können Zartbitter- aber auch Vollmilchschokoladenraspel verwendet werden, je nachdem, wie es einem am besten schmeckt.