Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Aus Hackfleisch, Ei, Paniermehl und klein geschnittener Zwiebel eine Masse herstellen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Knoblauch oder klarer Brühe kräftig würzen.
Die Paprikaschote putzen und zusammen mit Feta-Käse und Gouda in kleine Würfel schneiden. Den aufgetauten Blattspinat etwas zerpflücken.
Einen Teil der Hackfleischmasse auf Klarsichtfolie streichen, so dass ein Rechteck von ca. 40 cm x 12 cm entsteht. Dann mit Spinat und Feta-Käse oder Gouda- und Paprikawürfel mittig belegen. Mithilfe der Folie zu einer Rolle formen und gut zusammendrücken. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis das Fleisch alle ist und etwa 4 Rollen entstanden sind. Diese auf ein Backblech setzen.
Etwa 35 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200°C schön braun braten.
Auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer in kleine Scheiben schneiden.
Eignet sich prima als Alternative zu den kleinen Frikadellen für Buffet und Party.
So, habe nun einmal mit Gouda u. Paprikaschote gefüllt und einmal mit Feta und Spinat. Ist Weihnachten sehr gut bei allen angekommen. Da auch super vorzubereiten für jedes Buffet eine leckere Sache.
Hallo,
im Rezept steht ja Feta und Spinat o d e r Gouda und Paprika. Schmeckt es alles zusammen besser, oder sollte man die Röllchen verschieden füllen? Hat das mal jemand ausprobiert??
Hallo,
es hat Klasse geschmeckt. Wir haben es zu Salzkartoffeln und noch einen grünen Salat gegessen.
Eine schöne Alternative zum "normalen" Hackbraten.
LG Laurinili
Einfach und schnell zuzubereiten. Man sollte allerdings drauf achten, dass die Masse dick genug ist, da die Rolle sonst schnell auseinander bricht.
War auf meiner Party ein Hit. Siehe Fotos.
Kommentare
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, sieht super aus auf einem Buffet. Gibt's wieder, besten Dank!!
So, habe nun einmal mit Gouda u. Paprikaschote gefüllt und einmal mit Feta und Spinat. Ist Weihnachten sehr gut bei allen angekommen. Da auch super vorzubereiten für jedes Buffet eine leckere Sache.
Hallo, im Rezept steht ja Feta und Spinat o d e r Gouda und Paprika. Schmeckt es alles zusammen besser, oder sollte man die Röllchen verschieden füllen? Hat das mal jemand ausprobiert??
Hallo, ich muss sagen siehts klasse aus, werde das jetzt auch ausprobieren,danke. für gute idee. LG Emily =)
Hallo, es hat Klasse geschmeckt. Wir haben es zu Salzkartoffeln und noch einen grünen Salat gegessen. Eine schöne Alternative zum "normalen" Hackbraten. LG Laurinili
Einfach und schnell zuzubereiten. Man sollte allerdings drauf achten, dass die Masse dick genug ist, da die Rolle sonst schnell auseinander bricht. War auf meiner Party ein Hit. Siehe Fotos.