Zutaten
für2 Pck. | Feta-Käse |
8 | Knoblauchzehe(n) |
6 EL | Olivenöl |
2 | Tomate(n) |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Lauchzwiebel(n), optional |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
202Eiweiß
8,51 gFett
17,40 gKohlenhydr.
2,92 gZubereitung
Eine Alu-Grillschale (oder eine Edelstahl-Grillschale) mit Olivenöl ausstreichen. Auf den Boden gehackten Knoblauch so ca. 3 - 4 Zehen streuen.
Dann den Feta-Käse einmal längs und einmal quer durchschneiden, so dass 4 Stücke je Packung hat. (bei uns kommen meist 3 ganze Feta-Käse zu je 4 Stücken rein - je nachdem, wie groß die Auflaufform und die Gästeschar sind). Den Feta dünn mit Olivenöl bestreichen. Dann vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen, der Feta ist an sich ja schon gesalzen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und noch einmal ca. 4 - 5 Knoblauchzehen fein hacken und auf dem Feta verteilen. Wer möchte, streut noch ein paar Lauchzwiebelringe darüber. Alles mit Olivenöl beträufeln. Zum Schluss die Form mit Alufolie verschließen.
Tipp: Am besten, man macht das alles schon einen Tag vorher, dann zieht der Käse gut durch.
Wenn der Grillmeister alles fertig gegrillt hat, kommt der Käse für ca. 10 Minuten auf den Grill. Darauf achten, dass der Rost nicht zu tief ist, sonst brennt der Käse an.
Und wenn man dann noch frisches Baguette dazu hat, ist es echt der Hammer, probiert es aus. Unser Knaller bei jeder Grillfete. Die Fetapfanne muss zum Abschluss einfach sein! Im Winter funktioniert das natürlich auch im Backofen.
Dann den Feta-Käse einmal längs und einmal quer durchschneiden, so dass 4 Stücke je Packung hat. (bei uns kommen meist 3 ganze Feta-Käse zu je 4 Stücken rein - je nachdem, wie groß die Auflaufform und die Gästeschar sind). Den Feta dünn mit Olivenöl bestreichen. Dann vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen, der Feta ist an sich ja schon gesalzen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und noch einmal ca. 4 - 5 Knoblauchzehen fein hacken und auf dem Feta verteilen. Wer möchte, streut noch ein paar Lauchzwiebelringe darüber. Alles mit Olivenöl beträufeln. Zum Schluss die Form mit Alufolie verschließen.
Tipp: Am besten, man macht das alles schon einen Tag vorher, dann zieht der Käse gut durch.
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Kommentare
Ich habe es jetzt noch einmal probiert. Diesmal im Ofen! Spitzenklasse! Ich muss den falschen Käse beim ersten Mal erwischt haben. In die Aluschale habe ich hauchdünn den Knoblauch gerieben und den fast zerschmolzenen Käse mit dem Baguette aufgesogen/aufgeschaufelt. Nie wieder gekauften Grillkäse!
Das ist echt lecker. Ich nehme immer noch frischen Basilikum dafür.
Irgendwie schmeckt bei mir der Käse etwas gummiartig. Allerdings ist es eine gute, billigere und schmackhaftere, weil ausbaufähige Alternative zu dem gekauften Grillkäse.
Ein fantastisches Rezept. Es ist inzwischen Standard bei uns. Gern noch mit Zitronenscheibcgen dazu und TK italienischen Kräutern. Allerdings lehnen wir 1x Material und auch Alu ab. Ich gebe den Feta in kleine gusseiserne Pfannen, die auf dem Grill vorgewärmt werden. Ist auch gleich optisch schön.
Ich bin so froh, dass ich dieses Rezept entdeckt habe. Es schmeckt sooo lecker! Machen es auch gerne im Backofen, wenn uns danach ist. Bei Partys kommt es auch sehr gut an. Richtig toll!
Vielen lieben Dank Ihr Beiden!Ich freu mich immer, wenn meine Lieblingsgerichte auch anderen gut schmecken. Mit den getrockneten Tomaten probier ich es beim nächsten Mal igi. LG blacky278
Boah, watt lecker :-) Ich hab noch kleingeschittene, eingelegte, getrocknete Tomaten drübergestreut. Ganz liebe Grüße igi
Sehr, Sehr lecker... Wird`s bei uns jetzt öfters geben...! Danke für`s Rezept... :-))) LG Sanne
Freut mich, dass es Euch schmeckt, vielen Dank für Deine super Bewertung! LG blacky278
Volle Punktzahl! Gibt es bei uns auch oft. Ist wirklich sehr lecker! =) Ab und zu mal gebe ich noch etwas Oregano drüber. LG, lucy