Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit einem Messer heraus kratzen. Sahne, Milch und das Vanillemark miteinander aufkochen lassen. Währenddessen den Zucker mit Eigelb und Speisestärke mischen und dies mit dem Schneebesen unter die kochende Milch rühren. Einmal aufkochen lassen und die Soße ist fertig.
Ist wirklich superleicht zu machen und dauert nur ein paar Minuten.
Die leere Vanilleschote nicht wegwerfen, sondern in die Zuckerdose legen. Gibt wunderbaren Vanillezucker.
Vielen Dank für das Rezept!!! Superlecker :-) Habe die Soße zum Obstsalat gemacht - hammer!!! Habe das Rezept halbiert, also nur zwei Portionen gemacht, und mich später geärgert. Die Soße war so lecker, hätte es einen Rest gegeben, den hätten wir so weg gelöffelt;-) Danke *****
Mir hat die Soße leider nicht so sehr geschmeckt, es war mir einfach viel zu wenig Zucker, dafür viel zu viel Ei. Das geschmackliche Ergebnis war für mich deutlich zu schwer und fettig (wohl wegen den vielen Eigelb in Kombination mit der relativ großen Menge an Sahne), man hat auch den Eigengeschmack der Eier zu sehr rausgeschmeckt. Dafür fehlte die Süße komplett, war allenfalls zu erahnen.
Mir ist die S0ße leider nicht geglückt.
Das eingerührte Eigelb ist ausgeflockt und schwamm als breiige Masse oben drauf,die Soße war sehr flüssig.Was habe ich falsch gemacht?????????
Ja klar, aber es ist bei weitem nicht so gut. aber das ist meine meinung ich liebe nämlich die schwarzen Punkte in der soße. Aber im Notfall tuts auch Aroma.
Kommentare
Vielen Dank für das Rezept!!! Superlecker :-) Habe die Soße zum Obstsalat gemacht - hammer!!! Habe das Rezept halbiert, also nur zwei Portionen gemacht, und mich später geärgert. Die Soße war so lecker, hätte es einen Rest gegeben, den hätten wir so weg gelöffelt;-) Danke *****
Mir hat die Soße leider nicht so sehr geschmeckt, es war mir einfach viel zu wenig Zucker, dafür viel zu viel Ei. Das geschmackliche Ergebnis war für mich deutlich zu schwer und fettig (wohl wegen den vielen Eigelb in Kombination mit der relativ großen Menge an Sahne), man hat auch den Eigengeschmack der Eier zu sehr rausgeschmeckt. Dafür fehlte die Süße komplett, war allenfalls zu erahnen.
Hallo, hat super lecker geschmeckt, wurde nur trotz eigelb nicht richtig gelb. LG
Ich find die Soße auch immer wieder gut. Sie ist auch einfach zu machen. Ich koche die Schote nach dem auskratzen in der Milch/Sahne mit.
Mir ist die S0ße leider nicht geglückt. Das eingerührte Eigelb ist ausgeflockt und schwamm als breiige Masse oben drauf,die Soße war sehr flüssig.Was habe ich falsch gemacht?????????
Die Vanillesoße ist super lecker und ganz einfach zu machen. Danke
kann man auch aroma statt stange verwenden
Ja klar, aber es ist bei weitem nicht so gut. aber das ist meine meinung ich liebe nämlich die schwarzen Punkte in der soße. Aber im Notfall tuts auch Aroma.
Superlecker und ganz einfach zu machen. Die Teller waren so sauber leer gegessen die hätte ich nicht spülen brauchen:-). LG Schokostrudel
Freut mich! ;O)