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Absolut gelingsichere Sauce nach Art einer Béarnaise

lässt sich auch zur Hollandaise umwandeln

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10 Min. simpel 10.06.2008 458 kcal



Zutaten

für
2 Eigelb
1 EL Zitronensaft
1 TL Dijonsenf
1 EL Crème fraîche
1 TL Zucker
150 g Butter
1 TL Estragon, getrockneter
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
458
Eiweiß
3,40 g
Fett
48,63 g
Kohlenhydr.
3,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Eigelbe mit Zitronensaft, getrocknetem Estragon, Senf, etwas Salz, Zucker und Crème fraiche in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab glatt pürieren. Nun die Butter kurz aufkochen, langsam in das Gefäß geben und dabei den Schneidstab laufen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ohne Estragon und Senf gibt das Rezept auch eine tolle Sauce Hollandaise ab.

Gelingt garantiert!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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arunmailbox-si

Gigantisch! Perfekt gelungen. Ich habe die Sauce zu Roastbeef gemacht. Ein Erlebnis. Danke für das Rezept.

31.05.2020 18:47
Antworten
lolka-polka

Habe den Tip befolgt, die fertige Soße vorrsichtig zu erwährmen um sie dicker zu machen. hat einwandfrei geklappt! Haben gerade einen Berg Spargel damit und Pfannkuchen verspeist, es wsr göttlich. Mache Sauce Hollondaise jetzt nur noch so.

27.05.2020 21:05
Antworten
Achmed1959

Ja .. kann mich den Vorrednern nur anschließen. Sehr einfach und super Geschmack. Das mit der Muskatnuss dazu ist ebenfalls eine gute Idee. 5 *

27.05.2020 16:28
Antworten
lorber

...zum wiederholten Male gemacht. Für Sauce aus dem Tetra Pak fehlt mir mittlerweile jegliches Verständnis. Volle Punktzahl. Danke für das Rezept

24.05.2020 20:07
Antworten
paulita

Diese Sauce ist zwar nicht ganz original, aber wesentlich einfacher zu machen. Und sie schmeckt viel besser als die aus dem Päckchen!

24.05.2020 12:50
Antworten
julmul

Danke! :-)

01.07.2013 10:33
Antworten
ingwe

Diese Sauce Bernaise gelingt perfekt. Ich habe sie mit dem Zauberstab gemixt. Die geschmolzene Butter konnte ich auf einmal zugeben. Den Stab langsam hochziehen und in 1 Minute war die Sauce fertig. die Mengenangaben passten genau. Ich bin begeistert. Zu diesem Rezept habe ich sie gebraucht. http://www.chefkoch.de/rezepte/973171202910789/Lachs-aus-dem-Ofen-mit-Sauce-Bernaise.html

15.12.2008 00:35
Antworten
julmul

Vielen Dank, liebe Ingwe, für das hochgeladene Foto! Liebe Grüße julmul

05.01.2009 20:15
Antworten
Stewe1309

Ja, die Butter kann man wirklich in einem Schwung zugeben! Bei der Sauce Hollandaise habe ich noch Muskatnuss als Gewürz verwendet- sehr lecker! Tolles Rezept...

10.05.2009 17:53
Antworten
juwles82

Ganz genau das! Super Rezept und Sauce steht einer "echten" Bernaise in nix nach...und geht wirklich super einfach. Hab sie nochmal abkühlen lassen und wieder langsam aufgewärmt, dann nochmla kurz mim Mixstab aufgeschlagen...super! Und schööön dickflüssig wie es sein muss. Ich hab frischen Estragon genommen...

17.05.2011 15:20
Antworten