Absolut gelingsichere Sauce nach Art einer Béarnaise


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lässt sich auch zur Hollandaise umwandeln

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10 Min. simpel 10.06.2008 458 kcal



Zutaten

für
2 Eigelb
1 EL Zitronensaft
1 TL Dijonsenf
1 EL Crème fraîche
1 TL Zucker
150 g Butter
1 TL Estragon, getrockneter
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
458
Eiweiß
3,40 g
Fett
48,63 g
Kohlenhydr.
3,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Eigelbe mit Zitronensaft, getrocknetem Estragon, Senf, etwas Salz, Zucker und Crème fraiche in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab glatt pürieren. Nun die Butter kurz aufkochen, langsam in das Gefäß geben und dabei den Schneidstab laufen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ohne Estragon und Senf gibt das Rezept auch eine tolle Sauce Hollandaise ab.

Gelingt garantiert!

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Kommentare

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erstecorinna

Habe die Sauce gerade genauso wie beschrieben gemacht und finde sie fantastisch. Einfach zuzubereiten und hält das Versprechen, dass sie gelingt. Wird gleich zum Rinderfilet serviert. Danke für das tolle Rezept.

23.07.2023 19:01
Antworten
Libertino

Wirklich gelingsicher!!!! Super! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!!!

21.07.2023 18:05
Antworten
kya_lara

supercooles rezept. hatte keine crème fraîche und hab statt dessen yoghurt genommen, ging super. da man sie superschnell fertig bekommt, vereinfacht sich das zeitmanagement erheblich und das warmhalten erübrigt sich ;) mache ich sicher bald wieder

19.05.2023 19:59
Antworten
Gungung

Wie kann man diese tolle sauce warmhalten? Im Wasserbad. Im Ofen ist sie mir geronnen

14.05.2023 14:40
Antworten
Gungung

Ein fantastisches Rezept. Ich bin begeistert

14.05.2023 14:38
Antworten
julmul

Danke! :-)

01.07.2013 10:33
Antworten
ingwe

Diese Sauce Bernaise gelingt perfekt. Ich habe sie mit dem Zauberstab gemixt. Die geschmolzene Butter konnte ich auf einmal zugeben. Den Stab langsam hochziehen und in 1 Minute war die Sauce fertig. die Mengenangaben passten genau. Ich bin begeistert. Zu diesem Rezept habe ich sie gebraucht. http://www.chefkoch.de/rezepte/973171202910789/Lachs-aus-dem-Ofen-mit-Sauce-Bernaise.html

15.12.2008 00:35
Antworten
julmul

Vielen Dank, liebe Ingwe, für das hochgeladene Foto! Liebe Grüße julmul

05.01.2009 20:15
Antworten
Stewe1309

Ja, die Butter kann man wirklich in einem Schwung zugeben! Bei der Sauce Hollandaise habe ich noch Muskatnuss als Gewürz verwendet- sehr lecker! Tolles Rezept...

10.05.2009 17:53
Antworten
juwles82

Ganz genau das! Super Rezept und Sauce steht einer "echten" Bernaise in nix nach...und geht wirklich super einfach. Hab sie nochmal abkühlen lassen und wieder langsam aufgewärmt, dann nochmla kurz mim Mixstab aufgeschlagen...super! Und schööön dickflüssig wie es sein muss. Ich hab frischen Estragon genommen...

17.05.2011 15:20
Antworten