Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Grill vom Backofen auf 250°C vorheizen.
Den Orangensaft in einen Topf geben und aufkochen. Das Puddingpulver mit Orangensaft (statt wie angegeben mit Milch) und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten. Die Creme anschließend in kaltem Wasser abkühlen lassen.
Inzwischen die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Creme heben. Die Creme in 4 vorbereitete, ofenfeste Förmchen füllen und dick mit Puderzucker nach Bedarf bestäuben. Sofort unter dem heißen Grill ca. 3 Min. knusprig gratinieren, dabei möglichst zur Sicherheit beim Ofen stehen bleiben.
Sofort servieren oder aber auch abkühlen lassen - dadurch wird die Creme wieder fest.
Kommentare
Also meine Ornagencreme ist total Misslungen :( Ich habe alles genauso gemacht wie es in der Anleitung stand, aber sie wurde nicht fest und ja schmeckt halt auch nicht so gut... Ich versuche es einfach nochmal :) LG
Hallo, da die Creme sehr lecker ist, habe ich noch etwas Gelatine zugegeben und alles auf einen Tortenboden gemacht (die Menge der Creme ist ausreichend für einen 20er Boden). Auch als Torte ein Genuss und erfrischend. LG reise-tiger
Hallo, die Creme ist warm und kalt einfach ein Genuss. Großartiges Rezept mit Gelinggarantie. Werde dein Rezept weiterempfehlen. Grüße reise-tiger