Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Möhre schälen und der Länge nach in dünne Streifen hobeln, dann quer in feine Streifen schneiden. Den Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Die Pilze sauber abreiben und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Tofu klein würfeln.
Öl in einem Suppentopf erhitzen und die Pilze darin unter Rühren etwa 2 Min. anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und das vorbereitete Gemüse einlegen. Offen bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
Nun die Miso-Paste unter die Suppe rühren und den Tofu einlegen. Bei schwacher Hitze 2 Min. in der Suppe ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden auf die Suppe streuen. Heiß servieren.
Tipps: Man kann den Tofu auch weglassen und stattdessen 2 Eier aufschlagen und leicht verquirlen. Unter die Suppe rühren und kurz stocken lassen.
Ebenso kann man den Tofu durch Reisnudeln ersetzen und Brokkoli schmeckt in der Suppe auch sehr gut.
Hallo Thomass
Das ist aber eine Misosuppe! Ich weiß nicht wodurch du das Miso ersetzen kannst.
Miso besteht hauptsächlich aus Soja und Getreide und da ist kein Fisch drin.
Probier mal nur mit Sojasauce.Vielleicht schmeckt es dir dann besser.
LG maagi
Hallo Maagi,
vielen Dank für die Hilfe! Und ich dachte, Miso sei fischig. Dann werde ich die Suppe zubereiten. Ich hatte einmal in einer Suppe Bonitopulver verwendet, es war so fischig. Dachte, die meisten japanischen Produkte sind mit Fisch.
Lieber Gruß
Thomas
Hallo,
habe die Suppe heute gekocht und eingefroren.
Da ich keinen Lauch zu Hause hatte, habe ich Frühlingszwiebeln und 2 Karotten verwendet.
Außerdem habe ich die Gewürzpaste durch Sojasauce ersetzt.
Die Suppe schmeckt sehr gut und ist leicht zu machen!
Bilder werden noch gemacht und hochgeladen :-)
LG Täckel
Kommentare
Ja, man kann sie einfrieren. Aber auch so geht sie super schnell!!! Nur 10 min... Sie schmeckt übrigens Mega lecker!!! Danke
Hallo, kann ich dir Suppe einfrieren? Meine Kinder kommen zum Essen und da wollte ich mir mit der Suppe schon Zeit sparen:-) Lg
Sehr lecker, wird es öfters geben.
Lecker & schnell gemacht. Geht auch mit Seidentofu. Chili, Knoblauch und Sesamöl machen sich auch gut darin.
Hallo! Deine Suppe gefiel mir sehr gut - schnell gemacht, leicht und köstlich. Danke fürs Rezept, das ich gerne wieder machen werde! LG, Bali-Bine
Wodurch könnte ich denn das Miso ersetzen? Es darf nicht fischig schmecken.
Hallo Thomass Das ist aber eine Misosuppe! Ich weiß nicht wodurch du das Miso ersetzen kannst. Miso besteht hauptsächlich aus Soja und Getreide und da ist kein Fisch drin. Probier mal nur mit Sojasauce.Vielleicht schmeckt es dir dann besser. LG maagi
Hallo Maagi, vielen Dank für die Hilfe! Und ich dachte, Miso sei fischig. Dann werde ich die Suppe zubereiten. Ich hatte einmal in einer Suppe Bonitopulver verwendet, es war so fischig. Dachte, die meisten japanischen Produkte sind mit Fisch. Lieber Gruß Thomas
Hallo, habe die Suppe heute gekocht und eingefroren. Da ich keinen Lauch zu Hause hatte, habe ich Frühlingszwiebeln und 2 Karotten verwendet. Außerdem habe ich die Gewürzpaste durch Sojasauce ersetzt. Die Suppe schmeckt sehr gut und ist leicht zu machen! Bilder werden noch gemacht und hochgeladen :-) LG Täckel
Super Suppe!!!! Hab das gleich ausprobiert und war richtig leckkkkkkkker!! war auch gleich weg die Suppe... bin begeistert!!!