Fischfilet in Tomaten - Estragon - Sauce
Für Lachs, Schellfisch, Seelachs, Kabeljau, Rotbarsch und viele andere Fische geeignet
Für Lachs, Schellfisch, Seelachs, Kabeljau, Rotbarsch und viele andere Fische geeignet
4 Port. | Fischfilet(s) nach Wahl |
3 | Schalotte(n) |
1 kleine | Karotte(n) |
2 EL | Olivenöl oder Butterschmalz |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Senf, mittelscharf oder scharf |
1 Becher | Crème fraîche |
½ Liter | Gemüsebrühe |
1 Glas | Prosecco |
4 | Tomate(n), gehäutet |
Salz und Pfeffer, schwarzer frisch gemahlen | |
n. B. | Estragon |
Kommentare
Eine willkommene Gelegenheit, den Secco aus dem Kühlschrank zu holen. Mit frischen Schollen- und Kabeljaufilets aus der dänischen Nordsee ist das sehr lecker geworden. Ich werde nur nächstes Mal die Brühe weglassen oder reduzieren , damit es nicht ganz so viel Flüssigkeit gibt.
Hallo, war sehr lecker und habe auch keine Brühe dazu gegeben. LG Brigitte
Heute ausprobiert. Allerdings habe ich den Seelachs erst mit etwas Fischgewürz bestreut, und die Brühe weggelassen, da mir das sonst zu flüssig war. 1/4 l Weißwein und 1 Becher Creme fraiche haben voll gereicht. Estragon und Tomaten frisch vom Garten....dazu gab es eine italienische Reismischung mit Wildreis und einen Salat.Ein geniales Festessen, wie mein Mann sagte. Dieses Rezept wird es öfter geben. So lecker ;)
Sobald der Fisch zugefügt wird gibt er sehr viel Saft ab; daher kann man sich die Zugabe von Brühe fast sparen, die Sauce wird sonst zu flüssig. Ansonsten ein gutes Rezept! LG aschpazi
Ein Essen, das wenig Arbeit macht und uns gestern (mit Seelachs) sehr gut geschmeckt hat. Ich habe allerdings minimal abgewandelt. Wir trinken keinen Prosecco und für das Essen extra einen kaufen wollte ich nicht. Darum habe ich den weggelassen. Da mein Mann keine Tomatenstücke mag und ich noch eine angefangene Flasche passierte Tomaten da hatte (ca. 350 ml), habe ich statt der Tomatenwürfel die passierten Tomaten genommen, die Brühe dafür weggelassen. Creme fraiche hatte ich nicht, aber einen angefangenen Becher Schmand im Kühlschrank, also kam der in die Sauce. Die war somit von der Konsistenz her absolut perfekt und nicht zu dünn, wie einige hier schrieben. Dazu gab's bei uns Reis. Danke für das Rezept!
Sorry, aber ich bin nicht so der Fisch-Experte. Gebe ich den Fisch roh in die Sauce, oder brate ich ihn vorher kurz an????
Hallo Tessie67 Den Fisch roh dazugeben. Wenn Du ihn vorher anbrätst gart er zweimal und ist total trocken. Liebe Grüsse Renate
hallo! das war eines der besten rezepte, die ich je im chefkoch nachgekocht habe, vielen vielen dank dafür!! foto hab ich gemacht, muss aber erst mein kamerakabel finden. :) liebe grüße! p.s.: hatte leider auf das baguette vergessen, deshalb haben wir die lecker sauce mit dem löffel verspeist. ;)
Danke, freut mich aber wirklich sehr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! LG Mareihund
Hallo mareihund, ein einfaches und raffiniertes Ragout, wenn man Estragon zufügt. Nicht weglasssen ! Wir hatten Seelachsfilet und Reis dazu ( ... und Baguette, weil die Sauce so lecker schmeckt ). LG, Angelika