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Fischfilet in Tomaten - Estragon - Sauce

Für Lachs, Schellfisch, Seelachs, Kabeljau, Rotbarsch und viele andere Fische geeignet

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30 Min. simpel 10.06.2008



Zutaten

für
4 Port. Fischfilet(s) nach Wahl
3 Schalotte(n)
1 kleine Karotte(n)
2 EL Olivenöl oder Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
1 EL Senf, mittelscharf oder scharf
1 Becher Crème fraîche
½ Liter Gemüsebrühe
1 Glas Prosecco
4 Tomate(n), gehäutet
Salz und Pfeffer, schwarzer frisch gemahlen
n. B. Estragon

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Schalotten und Karotten fein hacken und im Öl oder Schmalz anbraten. Das Tomatenmark und den Senf dazu geben. Dann die frischen Tomaten würfeln und dazu geben. Alles 5 Minuten schmoren, mit Prosecco ablöschen, einköcheln und dann die Brühe dazu gießen. Ein bisschen einköcheln lassen, dann die in Streifen geschnittenen Fischfilets dazugeben. Noch einmal bis kurz vor den Siedepunkt bringen, die Creme fraiche unterrühren und nur noch den Fisch in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Estragon abschmecken.

Reis oder Baguette dazu reichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Gabri34

Schmeckt sehr lecker. Ich habe allerdings nur knapp die Hälfte des Wassers verwendet, und schon damit wurde die Soße sehr dünnflüssig. Der Geschmack ist perfekt, weiteres „Verdünnen“ finde ich unnötig.

21.12.2019 18:51
Antworten
morini

Kann mir bitte jemand verraten, wie viel Prosecco ein Glas ist?

12.11.2019 19:09
Antworten
mareihund

Ein Sektglas voll

13.11.2019 10:09
Antworten
Pinguinek

Nutzt man dafür frischen oder getrockneten Estragon?

15.05.2019 08:56
Antworten
mareihund

:)

09.02.2019 21:00
Antworten
Tessie67

Sorry, aber ich bin nicht so der Fisch-Experte. Gebe ich den Fisch roh in die Sauce, oder brate ich ihn vorher kurz an????

03.09.2009 11:21
Antworten
rehpfad11

Hallo Tessie67 Den Fisch roh dazugeben. Wenn Du ihn vorher anbrätst gart er zweimal und ist total trocken. Liebe Grüsse Renate

03.09.2009 11:31
Antworten
kaddiey

hallo! das war eines der besten rezepte, die ich je im chefkoch nachgekocht habe, vielen vielen dank dafür!! foto hab ich gemacht, muss aber erst mein kamerakabel finden. :) liebe grüße! p.s.: hatte leider auf das baguette vergessen, deshalb haben wir die lecker sauce mit dem löffel verspeist. ;)

03.03.2009 11:43
Antworten
mareihund

Danke, freut mich aber wirklich sehr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! LG Mareihund

24.11.2008 22:33
Antworten
angelika1m

Hallo mareihund, ein einfaches und raffiniertes Ragout, wenn man Estragon zufügt. Nicht weglasssen ! Wir hatten Seelachsfilet und Reis dazu ( ... und Baguette, weil die Sauce so lecker schmeckt ). LG, Angelika

23.11.2008 20:13
Antworten