Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Wasser und Zitronenschale in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Butter und Salz zugeben. Alles so lange erhitzen, bis die Butter zerlassen ist. Mehl, Zimt und Vanillearoma zugeben. Den Topf vom Herd nehmen und alles rasch verrühren, bis ein festes Püree entstanden ist. Nach und nach die Eier zugeben und mit einem Holzlöffel unterrühren. Die Eier eventuell zunächst mit einem Kartoffelstampfer unter die Masse mengen, bis sie geschmeidig ist. Den Holzlöffel aber auch auf jeden Fall benutzen, um den Teig glatt zu rühren.
Eine Pfanne ca. 2,5 cm hoch mit Pflanzenöl füllen. Dann das Öl so stark erhitzen, dass ein Brotwürfel innerhalb von 30 Sek. darin bräunt.
Den Teig nun in einen Spritzbeutel mit breiter Tülle füllen und daraus etwa 12 cm lange Teigstreifen direkt in das heiße Öl gleiten lassen. Dabei darauf achten, dass die Streifen nicht zu dicht beieinander liegen, da sie beim Frittieren noch aufgehen werden.
Die Churros von jeder Seite etwa 2 Min. goldbraun frittieren. Dann mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis nichts mehr vom Teig vorhanden ist.
Die fertigen Churros großzügig mit Zucker und Zimt bestäuben und entweder heiß oder Zimmertemperatur servieren.
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Kommentare
Wie??? Noch keiner hat sich an diese kleinen feinen Köstlichkeiten herangetraut??? Sehr lecker und eine schöne Alternative zum üblichen Fettgebackenen an Karneval! Danke für die leckere Variante! :-D