Zutaten
für1 | Paprikaschote(n), rote |
1 | Paprikaschote(n), gelbe |
1 | Zucchini |
1 | Aubergine(n) |
6 EL | Olivenöl (Limonenöl) |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Essig (Kräuteressig) |
Zubereitung
Das Gemüse waschen, putzen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Auf ein Backblech geben und das Olivenöl darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten garen. Das Gemüse sollte noch ein wenig bissfest sein.
Das Ratatouille in eine Schüssel geben und mit dem Kräuteressig mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Entweder noch warm oder kalt servieren. Durchgezogen schmeckt der Salat natürlich noch ein wenig intensiver.
Passt super zu Gegrilltem im Sommer und allen anderen mediterranen Speisen.
Tipp: Wer kein Limonenöl zur Verfügung hat, kann einfaches Olivenöl nehmen und den Essig durch Zitronensaft ersetzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten garen. Das Gemüse sollte noch ein wenig bissfest sein.
Das Ratatouille in eine Schüssel geben und mit dem Kräuteressig mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Entweder noch warm oder kalt servieren. Durchgezogen schmeckt der Salat natürlich noch ein wenig intensiver.
Passt super zu Gegrilltem im Sommer und allen anderen mediterranen Speisen.
Tipp: Wer kein Limonenöl zur Verfügung hat, kann einfaches Olivenöl nehmen und den Essig durch Zitronensaft ersetzen.
Kommentare
Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Abgerundet mit Gemüsezwiebel und Knoblauch wunderbar, beim nächsten Mal evtl. noch etwas Chili. Besten Dank für die Idee""
Hallo Chrissy1982 ich mache grad den ratatoille salat ,hab die frage ob man ihn auch mit branntweinessig statt Zitrone machen kann?? LG Aimee
Danke brigschi für das schöne Bild. LG Chrissy
Hallo Chrissy, ich habe noch Knoblauch, Kartoffelecken und die o. g. Kräuter aus dem Garten hinzugefügt. Sehr lecker! Gruß brigschi
Selbstverständlich kann man für verschiedene Varianten mit diversen Kräutern wie z.B. Basilikum, Oregano und Rosmarin spielen.