Kokos - Curry - Huhn mit Bohneneintopf

Kokos - Curry - Huhn mit Bohneneintopf

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Rezept aus Tansania

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30 Min. normal 09.06.2008



Zutaten

für
1 Huhn, im Ganzen (geht auch mit Hühnerbrust)
2 EL Salz
2 Zwiebel(n)
4 Knoblauchzehe(n)
2 EL Currypulver
1 Dose Kokosmilch oder Kokoscreme
500 g Bohnen, braune, aus der Dose
2 Stange/n Lauch, klein gehackt
500 g Tomate(n), geschälte (z.B. aus der Dose)
2 EL Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Huhn wird im Ganzen ca. 90 Minuten in 2 l Wasser mit dem Salz, 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen gekocht.

1/4 l der Hühnerbrühe mit Kokosmilch und Curry einige Minuten einkochen

Das Huhn in Teile zerlegen und in eine Auflaufform geben. Mit der eingekochten Sauce übergießen und bei 220 Grad für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.

Die braunen Bohnen entweder aus der Dose verwenden oder getrocknete ausreichend lang kochen, bis sie weich sind (ca. 90 Minuten).

Lauch, 1 gehackte Zwiebel und 2 gehackte Knoblauchzehen in Öl anschwitzen und mit den Tomaten zu den Bohnen mischen. 50 Minuten köcheln lassen und als Beilage zum Huhn servieren.

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Kommentare

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cj83

Hallo, was passiert mit dem Rest der Hühnerbrühe? Da bleibt ja so viel übrig... das Rezept hört sich sehr gut an. LG

29.10.2020 18:03
Antworten