Husarenhütchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.38
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 13.02.2003



Zutaten

für
140 g Butter
70 g Zucker
100 g Mehl
70 g Haferflocken, Instant
2 Ei(er), davon das Eigelb
1 TL Backpulver
Marmelade (Erdbeermarmelade)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Alle Zutaten gut durchkneten und Kugeln aus dem Teig formen. Die Kugeln mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit einem Teelöffel ein Loch in die Mitte der Kugeln drücken und mit der dickflüssigen Marmelade füllen.
Ca. 15 Minuten bei 175 Grad backen
Die Kekse sind sehr mürbe, deshalb nach dem Backen auf dem Blech auskühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Luba78

Habe heute die Plätzchen gebacken. Geschmacklich sind sie gut, aber ich habe bestimmt die doppelte Menge Mehl reingemischt, weil der Teig sehr dünn war.

08.11.2020 14:48
Antworten
F2000

Kleiner Tipp an die Allgemeinheit die Plätzchen schmecken noch besser wenn man die Marmelade erst nach dem Backen rein macht. Dann ist sie nicht so zart ☺️

06.04.2020 16:39
Antworten
miri_san5

Also ich kann leider dieses Rezept überhaupt nicht empfehlen. Es läuft bei mir total auseinander und wird zu einem riesigen flachen Pfannkuchen :-(

13.12.2016 20:07
Antworten
megamaus3

Heißt 20 Portionen = 20 Kekse?

08.03.2016 10:34
Antworten
WastelK

Hallo. Ich kenne das super Rezept auch aus der Kölln Flocken - Broschüre. Da steht es wahlweise auch mit Belegkirschen. So machen wir es immer. Super Rezept!

07.02.2016 16:09
Antworten
nefer1

Sind super lecker und fix gemacht. Auch mitten im August. Habe die Kekse fix gebacken zu einer Kaffeeeinladung. Kam gut an. Danke für das Rezept. LG

23.08.2014 12:00
Antworten
schneeglocke

Hallo habe gerade diese leckeren Plätzchen gebacken.....und natürlich probiert:) Also die gehören nun zu meinen Favoriten! Total locker und lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept! Habe übrigens statt Erdbeer-, (hatte ich nicht) Kirschmarmelade genommen. Liebe Grüße schneeglocke

17.12.2004 13:51
Antworten
karaburun

Hmmmm... Die sehen aber lecker aus. Also wenn ihr mich fragt, von mir aus kann die Plätzchen saison beginnen... lg Tanja

06.09.2004 15:48
Antworten
iSi1989

Ich habe diese Kekse gebacken!~~>Lecker! Aber ich habe den Fehler gemacht die zunah aneinander zuu legen und sie sind zusammengegangen(bzw.gewachsen) das sah dann aus wie ne Kuchen! Dann habe ich sie auseinander gemacht!Lecker! Ne Bild habe ich auch Hochgeladen aber das kommt erst morgen (2.09.2004) reiN!

01.09.2004 13:50
Antworten
Garten-Fee

Hallo Kira, ich backe diese KEkse auch viel und mag sie, weil sie so schön mürbe sind. Bei uns heissen sie aber Fingergolatschen, weil man das Loch für den Gelee mit dem Finger reindrücken kann (ich nehme lieber den Kochlöffelstiel). Aber da es schon so viele Rezepte davon gibt, hab ich es nicht nochmal eingegeben. Man kann sie auch gut auf Vorrat vorbereiten und dann ohne Marmeladenfüllung einfrieren. 2003 hab ich mal Holunderblütengelee hineingetan. Das war sehr lecker. Grüsse Gartenfee

22.04.2004 19:17
Antworten