Zutaten
für500 g | Kartoffel(n) |
4 kleine | Zwiebel(n), gewürfelt |
75 g | Speck, durchwachsener, gewürfelt |
30 g | Margarine |
5 | Ei(er) |
5 EL | Milch |
125 g | Schinkenspeck, fein gewürfelt |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver, edelsüß | |
Muskat, frisch gerieben |
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen und in 20-25 Minuten gar kochen. Danach abgießen, heiß pellen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden.
Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Margarine hinzufügen, die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten, die Kartoffeln hinzufügen und braun braten.
Die Eier mit der Milch verschlagen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen und Schinkenspeck und Schnittlauch unterrühren. Über die Kartoffeln gießen und in etwa 10 Minuten stocken lassen.
Dazu einen Tomatensalat reichen.
Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Margarine hinzufügen, die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten, die Kartoffeln hinzufügen und braun braten.
Die Eier mit der Milch verschlagen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen und Schinkenspeck und Schnittlauch unterrühren. Über die Kartoffeln gießen und in etwa 10 Minuten stocken lassen.
Dazu einen Tomatensalat reichen.
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