Feigen überbacken


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raffinierte Dessertvariation, schnell und einfach

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20 Min. normal 09.06.2008 257 kcal



Zutaten

für
4 Feige(n), frische
125 g Ziegenfrischkäse
4 EL Honig
8 Walnüsse (Hälften), oder 50 g Walnuss gehackt
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Nährwerte pro Portion

kcal
257
Eiweiß
6,60 g
Fett
14,66 g
Kohlenhydr.
24,76 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Feigen waschen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben in eine feuerfeste Form setzen, mit dem Ziegenfrischkäse die Schnittfläche bedecken. Ca. 15 Min. bei 180°C im vorgeheizten Backofen überbacken.
Zwischenzeitlich dann den Honig im Topf aufkochen und dann die Walnüsse dazugeben, ca. 5 Min. bei schwacher Hitze stehen lassen (nicht mehr kochen). Je eine Feigenhälfte mit der Walnuss anrichten und mit etwas Honig beträufeln. Mit etwas Puderzucker bestreuen und warm servieren.

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Kommentare

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Happiness

Hallo Die Feigen gabs bei uns als schnelle Vorspeise. Honig und Nüsse habe ich ebenfalls schon mit in den Ofen gegeben. Darüber zum Schluss etwas Pfeffer, und fertig. Bestimmt schmeckts auch toll zu einem Rucola- oder Feldsalat. Liebe Grüsse Evi

03.11.2015 10:28
Antworten
Nisilein

Wir waren anfangs etwas skeptisch, ob die Kombination der Zutaten nicht etwas gewagt ist. Inzwischen ist dieses Gericht aber zum "traditionellen" Apetitmacher für unsere Schlemmerabende, wenn wir Freunde zu Mehrgängemenüs einladen. Dabei ernten wir immer wieder großes Lob (was ich hiermit an Angelika weitergeben möchte ;-)) und wir sind immer wieder beeindruckt, dass selbst die krüschesten Menschen hier mit Begeisterung zuschlagen. TOP! PS: Leider kriegt man ab November kaum noch irgendwo frische Feigen, so dass wir auch schon mal auf Pflaumen ausweichen mussten. Auch lecker, aber mit Feigen ist es einfach noch mal um Klassen besser

29.12.2010 12:31
Antworten
Zippel-2004

Sehr schön werde ich demnächst auch mal testen, das mit dem Rosmarin lg Zippel -2004

19.09.2010 22:37
Antworten
angelika1m

Hallo, ganz lecker und schnell ohne Aufwand zubereitet ! Ich habe noch ein klein wenig Rosmarin zum Honig gegeben. LG, Angelika

19.09.2010 16:53
Antworten