Auflauf von Zucchini, Tomaten und Feta


Rezept speichern  Speichern

geeignet im Sommer bei Überschuss von Zucchini und Tomaten

Durchschnittliche Bewertung: 4.44
 (303 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 09.06.2008 391 kcal



Zutaten

für
1 große Zucchini
1 kg Tomate(n)
400 g Feta-Käse
Basilikum
Kräutersalz
Pfeffer
Oregano
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
391
Eiweiß
19,10 g
Fett
30,72 g
Kohlenhydr.
8,38 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Zucchini und die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Feta-Käse ebenfalls in Scheiben schneiden.

Nun eine Auflaufform einfetten und die Zucchini-, Tomaten- und Feta-Scheiben abwechselnd in die Form schichten. Ich versuche immer die Scheiben möglichst "stehend" unterzubringen. Nun noch nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten backen.

Dazu passt sehr gut Ciabatta.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Minkalie

Sehr lecker,schnell und einfach gemacht. Top 👍 Ich habe noch ein paar Tropfen Olivenöl darüber gegeben und ordentlich Kräuter.

23.09.2020 21:36
Antworten
matte152

Bin auf dieses Rezept gestoßen weil ich zuviel erntefrische Zucchini hatte. Schon beim zubereiten stelle ich fest das es wohl sehr trocken sein würde. Darauf hin habe ich ein herzhaftes Tomatensugo zubereitet und damit die Zucchini Tomaten Mischung übergossen. Nach 40 minuten waren der gar. Das Rezept benötigt sehr viel Salz und Gewürz. Ich werde es nicht wieder kochen. :-(

31.08.2020 09:20
Antworten
Madel0909

Sehr lecker hab das ganze noch mit Knoblauch Olivenöl beträufelt bevor ich es in den Ofen geschoben habe.

20.08.2020 09:32
Antworten
Zendria

Unglaublich lecker & so simpel! Ich habe noch Zwiebeln rein getan und etwas Butterkäse obendrüber. 1A-Rezept!

13.08.2020 21:20
Antworten
Wollwürmin

An sich ein sehr leckeres Rezept, die Gewürzmischung ist toll. Allerdings sehr flüssig, 20 Minuten Backzeit sind für mich deutlich zu wenig. Ich habe 45 Minuten Backzeit genommen bei 220 Grad und auch dann ist es noch sämig (was mich aber nicht stört). Vielleicht versuche ich es das nächste Mal auch mit etwas weniger Tomaten!

11.08.2020 06:32
Antworten
carrara

Hallo, habe das Rezept im Combidampfgarer zubereitet: 170° - 85% Feuchte - 20 min Ein sehr schönes Sommergericht. Bilder lade ich bei Gelegenheit hoch. LG Carrara

12.07.2011 16:15
Antworten
Kitakaze

Super Lecker! Nur muss man aufpassen, dass man echten Schafskäse kauft, ich habe nämlich billigen Feta gekauft und der ist kein bisschen geschmolzen, war aber trotzdem saulecker!

20.08.2009 17:20
Antworten
gabi161

Gab es gestern bei uns. Genau das richtige im Sommer. War superlecker !!! Wenn auch alle erst etwas skeptisch waren ;-) Ich hab noch frischen Knoblauch drüber gestreut und drei Scheiben Gouda draufgelegt. Und weil wir immer etwas Soße brauchen, habe ich noch etwas Sahne mit rein. Wurde auch bis zum letzten Tropfen bzw. Krümel ausgekratzt. Danke, für ein superschnelles, einfaches und leckeres Rezept. LG Gabi

06.08.2009 09:56
Antworten
flipsi66

Meine Freundin und ich hatten soeben diesen leckeren Auflauf verspeist und sind begeistert. So simpel zubereitet und echt schmackhaft, zumal wir gerade am Metabolic-Programm teilnehmen und unsere Auswahl an Nahrungsmittel eingeschränkt ist. Tipp: "echten" Feta-Käse nehmen, also 100% Schafsmilch (und nicht den gemischten), der zergeht besser und man muss nicht nachsalzen. Wenn man die Auflaufform vorher noch mit Knoblauch einreibt, kann man sich das Fett auch sparen!

13.01.2009 21:23
Antworten
BrettenerHundle

Ich kenne dieses Rezept schon länger und finde es absolut klasse im Sommer. Ich mische den Feta allerdings immer noch mit Frischkäse und gebe Knoblauch mit dazu. Sehr lecker!

17.07.2008 18:16
Antworten