Auflauf von Zucchini, Tomaten und Feta
geeignet im Sommer bei Überschuss von Zucchini und Tomaten
geeignet im Sommer bei Überschuss von Zucchini und Tomaten
1 große | Zucchini |
1 kg | Tomate(n) |
400 g | Feta-Käse |
Fett für die Form | |
Kräutersalz und Pfeffer | |
Basilikum | |
Oregano |
Kommentare
Sehr gutes Rezept, das ich schon oft gekocht habe! Vielen Dank! Auch gut zur Vorlage für Eigenimprovisationen ( je nachdem was im Kühlschrank ist, gebe ich mal z.B eine kleine Paprika und zusätzlich Mozzarella oder anderen Käse dazu).
Hab keinen Oregano gehabt also irgendein Standart Gemüsegewürz stattdessen drüber. Unfassbar Lecker! Ich bedanke mich tausendfach für dieses Rezept. Sommerlich!
Wir haben Brot dazu gegessen - war für uns perfekt.
Moin, wir haben es so geschichtet wie littlemag. Wir haben die Zucchini mit Knoblauch und Zwiebeln vorher kurz angebraten. Sehr, sehr lecker!! Vielen Dank für das tolle Rezept. Liebe Grüße aus dem hohen Norden Geraldine
Das aufrecht-hinstellen fand ich schon sehr schwierig. Hab einfach erst Zucchini, dann Tomaten und dann Schafskäse gelegt. Und davon paar Schichten. Hab immer ordentlich dazwischen gewürzt. Dazu gab es Naturreis. Sehr schnell, sehr lecker, sehr gesund :-)
Hallo, habe das Rezept im Combidampfgarer zubereitet: 170° - 85% Feuchte - 20 min Ein sehr schönes Sommergericht. Bilder lade ich bei Gelegenheit hoch. LG Carrara
Super Lecker! Nur muss man aufpassen, dass man echten Schafskäse kauft, ich habe nämlich billigen Feta gekauft und der ist kein bisschen geschmolzen, war aber trotzdem saulecker!
Gab es gestern bei uns. Genau das richtige im Sommer. War superlecker !!! Wenn auch alle erst etwas skeptisch waren ;-) Ich hab noch frischen Knoblauch drüber gestreut und drei Scheiben Gouda draufgelegt. Und weil wir immer etwas Soße brauchen, habe ich noch etwas Sahne mit rein. Wurde auch bis zum letzten Tropfen bzw. Krümel ausgekratzt. Danke, für ein superschnelles, einfaches und leckeres Rezept. LG Gabi
Meine Freundin und ich hatten soeben diesen leckeren Auflauf verspeist und sind begeistert. So simpel zubereitet und echt schmackhaft, zumal wir gerade am Metabolic-Programm teilnehmen und unsere Auswahl an Nahrungsmittel eingeschränkt ist. Tipp: "echten" Feta-Käse nehmen, also 100% Schafsmilch (und nicht den gemischten), der zergeht besser und man muss nicht nachsalzen. Wenn man die Auflaufform vorher noch mit Knoblauch einreibt, kann man sich das Fett auch sparen!
Ich kenne dieses Rezept schon länger und finde es absolut klasse im Sommer. Ich mische den Feta allerdings immer noch mit Frischkäse und gebe Knoblauch mit dazu. Sehr lecker!