Auflauf von Zucchini, Tomaten und Feta


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

geeignet im Sommer bei Überschuss von Zucchini und Tomaten

Durchschnittliche Bewertung: 4.45
 (316 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 09.06.2008 391 kcal



Zutaten

für
1 große Zucchini
1 kg Tomate(n)
400 g Feta-Käse
Fett für die Form
Kräutersalz und Pfeffer
Basilikum
Oregano

Nährwerte pro Portion

kcal
391
Eiweiß
19,10 g
Fett
30,72 g
Kohlenhydr.
8,38 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zucchini und die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Feta-Käse ebenfalls in Scheiben schneiden.

Nun eine Auflaufform einfetten und die Zucchini-, Tomaten- und Feta-Scheiben abwechselnd in die Form schichten. Ich versuche immer die Scheiben möglichst "stehend" unterzubringen. Nun noch nach Bedarf mit Kräutersalz, Pfeffer und Kräutern würzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten backen.

Dazu passt sehr gut Ciabatta.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

bummi68

Sehr lecker, noch Olivenöl drüber und ein paar Semmelbrösel.... Ist ja Sünde, da noch Sahne ran zu machen. Wir haben Ofenkartoffeln dazu gegessen, die gleichzeitig mit dem Gemüse 35 Min. im Ofen waren - total unkompliziert und sehr schmackhaft. Großes Lob an den Verfasser. 5* + Bild kommen..... Griassle bummi68

05.09.2021 13:00
Antworten
Rohracker

Auch ich finde dieses Rezept sehr lecker. Ich verwende als Zwischenlagen Mozzarella und streue zum Schluss kleine Fetawürfel darüber.

21.08.2021 18:59
Antworten
ela0309ole

Ein Rezept was schnell und einfach geht und super lecker 😋ist. Vielen Dank

21.07.2021 16:42
Antworten
van-stralen

Mit etwas Olivenöl, Sahne und Knoblauch ein leckeres Gericht.

29.06.2021 16:56
Antworten
Minkalie

Sehr lecker,schnell und einfach gemacht. Top 👍 Ich habe noch ein paar Tropfen Olivenöl darüber gegeben und ordentlich Kräuter.

23.09.2020 21:36
Antworten
carrara

Hallo, habe das Rezept im Combidampfgarer zubereitet: 170° - 85% Feuchte - 20 min Ein sehr schönes Sommergericht. Bilder lade ich bei Gelegenheit hoch. LG Carrara

12.07.2011 16:15
Antworten
Kitakaze

Super Lecker! Nur muss man aufpassen, dass man echten Schafskäse kauft, ich habe nämlich billigen Feta gekauft und der ist kein bisschen geschmolzen, war aber trotzdem saulecker!

20.08.2009 17:20
Antworten
gabi161

Gab es gestern bei uns. Genau das richtige im Sommer. War superlecker !!! Wenn auch alle erst etwas skeptisch waren ;-) Ich hab noch frischen Knoblauch drüber gestreut und drei Scheiben Gouda draufgelegt. Und weil wir immer etwas Soße brauchen, habe ich noch etwas Sahne mit rein. Wurde auch bis zum letzten Tropfen bzw. Krümel ausgekratzt. Danke, für ein superschnelles, einfaches und leckeres Rezept. LG Gabi

06.08.2009 09:56
Antworten
flipsi66

Meine Freundin und ich hatten soeben diesen leckeren Auflauf verspeist und sind begeistert. So simpel zubereitet und echt schmackhaft, zumal wir gerade am Metabolic-Programm teilnehmen und unsere Auswahl an Nahrungsmittel eingeschränkt ist. Tipp: "echten" Feta-Käse nehmen, also 100% Schafsmilch (und nicht den gemischten), der zergeht besser und man muss nicht nachsalzen. Wenn man die Auflaufform vorher noch mit Knoblauch einreibt, kann man sich das Fett auch sparen!

13.01.2009 21:23
Antworten
BrettenerHundle

Ich kenne dieses Rezept schon länger und finde es absolut klasse im Sommer. Ich mische den Feta allerdings immer noch mit Frischkäse und gebe Knoblauch mit dazu. Sehr lecker!

17.07.2008 18:16
Antworten