Zutaten
für600 g | Rhabarber, geschält, in 1cm Stücke geschnitten |
300 g | Gelierzucker, 2:1 |
1 | Zitrone(n), fein abgeriebene Schale |
1 EL | Ingwer, fein gerieben |
100 ml | Orangensaft |
Nährwerte pro Portion
kcal
656Eiweiß
5,95 gFett
2,25 gKohlenhydr.
138,00 gZubereitung
Alle Zutaten in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und sprudelnd 7 Minuten kochen lassen.
Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen, diese gut verschließen, mindestens 5 Minuten umgedreht stehen lassen und anschließend kühl lagern.
Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen, diese gut verschließen, mindestens 5 Minuten umgedreht stehen lassen und anschließend kühl lagern.
Kommentare
Sehr leckere Marmelade,... nicht so süß,eher säuerlich mit leicht-scharfer Ingwernote....Toll 👍
Hallo, danke für das schöne Rezept ich bekam keine rote Rharbarber nahm dann einfach die grünen Stangen. Sehr lecker heute das erste Glas geöffnet. LG Omaskröte
Ich habe das Rezept gerade nachgekocht. Schmeckt sehr gut. Allerdings bin ich vor dem Abfüllen noch mit dem Pürierstab durchgegangen. Nächstes Mal werde ich anstatt getrocknetem Ingwer und Zitronenschale auch frische Zutaten nehmen. Hatte ich aber gerade nicht zur Hand...