Bewertung
(4) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.06.2008
gespeichert: 24 (0)*
gedruckt: 606 (0)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.01.2008
244 Beiträge (ø0,06/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Rhabarber
500 g Erdbeeren
125 ml Gelierzucker
125 ml Aprikosenlikör

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rhabarber und Erdbeeren waschen, vollkommen trocken werden lassen, putzen und in feine Würfel oder Streifen schneiden.
Obst zusammen mit 1 Kilogramm Gelierzucker in einem großen Topf mit etwa 24 cm Durchmesser füllen und unter rühren zum Kochen bringen.
Aprikosenlikör und weitere 125 Gramm Gelierzucker hinzufügen, Masse wieder zum Kochen bringen und drei bis vier Minuten sprudelnd bis zur Gelierprobe kochen lassen.
Fertige Marmelade randvoll in vorbereitete Gläser füllen.
Gläser nach dem Verschließen sofort umdrehen und etwa fünf Minuten auf dem Deckel stehen lassen, anschließend mit dem Etikett versehen.