Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 15 min braten. Dabei ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Pilze putzen und halbieren. Zwiebeln und Pilze zu den Kartoffeln geben und weitere 5 min braten.
Tomaten waschen, halbieren, mit Rosmarin unter die Kartoffeln mischen und erwärmen.
Das hat mal wieder gut geschmeckt !
Wir brauchen als Hauptmahlzeit ohne Fleisch mindestens
1Kg Kartoffel und 400/500g frische Champis .
Benutze deswegen auch 2 Pfannen dafür, sonst lässt es
sich nicht vernünftig wenden.
LG LillyK
Auch ich fand es sehr lecker!!!
Habe ebenfalls kleine Tomaten, Frühlingszwiebeln & Knoblauch genommen und in zwei Pfannen gebraten, damit die Kartoffeln so super knusprig blieben!
Danke fürs Einstellen!
LG Andrea
Hallo,
ich empfehle, die Kartoffeln sehr dünn zu schneiden, damit sie wirklich in 15 min gar sind.
Ich bin ein Kochanfänger, und hab das Essen leider etwas verhunst, dadurch dass die Kartoffeln etwas zu dick waren.
Musste die Kartoffeln etwa 15 weitere Minuten drin lassen. Danach waren die (15 min gebackenen) Tomaten nicht mehr wirklich toll.
Aber, wie gesagt, war wohl eher meine Schuld. Bin ja ein Anfänger.
Wir haben auch etwas (!) Knoblauch dazugegeben und ausserdem anstelle von Rosmarin reichlich Oregano verwendet. War lecker und ist schnell zubereitet.
Das nächste Mal werde ich vielleicht noch eine angedünstete Schalotte dazugeben.
Hab´s gestern ausprobiert und es war klasse! Eigentlich ja einfach, man kennt Bratkartoffeln und man kennt gebr. Champignons, aber zusammen ist´s doch anders...
Ich empfehle noch ein bis zwei Zehen Knoblauch mit zu den Pilzen zu geben, der Kollege am nächsten morgen freut sich, aber es schmeckt leeeecker!
Phil
Kommentare
Ich fand es lecker auch ohne kurz gebratenes dazu.
Das hat mal wieder gut geschmeckt ! Wir brauchen als Hauptmahlzeit ohne Fleisch mindestens 1Kg Kartoffel und 400/500g frische Champis . Benutze deswegen auch 2 Pfannen dafür, sonst lässt es sich nicht vernünftig wenden. LG LillyK
Hallo, eine sehr passende und gelungene Kombination. Dazu vielleicht (!) was Kurzgebratenes dazu und einen Löffel Tzaziki. LG Laurinili
Auch ich fand es sehr lecker!!! Habe ebenfalls kleine Tomaten, Frühlingszwiebeln & Knoblauch genommen und in zwei Pfannen gebraten, damit die Kartoffeln so super knusprig blieben! Danke fürs Einstellen! LG Andrea
Hallo, wir haben die Pfanne heute Mittag zusammen mit Fischfrikadellen gegessen und es hat sehr gut geschmeckt. LG Dietmar
Hallo, ich empfehle, die Kartoffeln sehr dünn zu schneiden, damit sie wirklich in 15 min gar sind. Ich bin ein Kochanfänger, und hab das Essen leider etwas verhunst, dadurch dass die Kartoffeln etwas zu dick waren. Musste die Kartoffeln etwa 15 weitere Minuten drin lassen. Danach waren die (15 min gebackenen) Tomaten nicht mehr wirklich toll. Aber, wie gesagt, war wohl eher meine Schuld. Bin ja ein Anfänger.
hab es gestern gekocht, hab noch zusätzlich Thymian und Oregano rein. War sehr lecker.
Hallo, ich habe das ganze zu gebratenem Fisch gereicht und es kam sehr gut an. Ich werd es wieder Kochen
Wir haben auch etwas (!) Knoblauch dazugegeben und ausserdem anstelle von Rosmarin reichlich Oregano verwendet. War lecker und ist schnell zubereitet. Das nächste Mal werde ich vielleicht noch eine angedünstete Schalotte dazugeben.
Hab´s gestern ausprobiert und es war klasse! Eigentlich ja einfach, man kennt Bratkartoffeln und man kennt gebr. Champignons, aber zusammen ist´s doch anders... Ich empfehle noch ein bis zwei Zehen Knoblauch mit zu den Pilzen zu geben, der Kollege am nächsten morgen freut sich, aber es schmeckt leeeecker! Phil