Champignon - Kartoffelpfanne


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30 Min. simpel 13.02.2003 365 kcal



Zutaten

für
600 g Kartoffel(n)
4 EL Öl
250 g Champignons
150 g Tomate(n)
Salz
Pfeffer
2 Zwiebel(n)
½ TL Rosmarin, getrocknet

Nährwerte pro Portion

kcal
365
Eiweiß
11,55 g
Fett
14,73 g
Kohlenhydr.
44,60 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 15 min braten. Dabei ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Pilze putzen und halbieren. Zwiebeln und Pilze zu den Kartoffeln geben und weitere 5 min braten.
Tomaten waschen, halbieren, mit Rosmarin unter die Kartoffeln mischen und erwärmen.

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Kommentare

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schokokeks1

Ich fand es lecker auch ohne kurz gebratenes dazu.

23.06.2018 19:20
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LillyK

Das hat mal wieder gut geschmeckt ! Wir brauchen als Hauptmahlzeit ohne Fleisch mindestens 1Kg Kartoffel und 400/500g frische Champis . Benutze deswegen auch 2 Pfannen dafür, sonst lässt es sich nicht vernünftig wenden. LG LillyK

29.09.2016 14:23
Antworten
laurinili

Hallo, eine sehr passende und gelungene Kombination. Dazu vielleicht (!) was Kurzgebratenes dazu und einen Löffel Tzaziki. LG Laurinili

14.12.2015 17:49
Antworten
drea_131104

Auch ich fand es sehr lecker!!! Habe ebenfalls kleine Tomaten, Frühlingszwiebeln & Knoblauch genommen und in zwei Pfannen gebraten, damit die Kartoffeln so super knusprig blieben! Danke fürs Einstellen! LG Andrea

17.02.2015 16:17
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, wir haben die Pfanne heute Mittag zusammen mit Fischfrikadellen gegessen und es hat sehr gut geschmeckt. LG Dietmar

17.02.2015 15:49
Antworten
MarkusW

Hallo, ich empfehle, die Kartoffeln sehr dünn zu schneiden, damit sie wirklich in 15 min gar sind. Ich bin ein Kochanfänger, und hab das Essen leider etwas verhunst, dadurch dass die Kartoffeln etwas zu dick waren. Musste die Kartoffeln etwa 15 weitere Minuten drin lassen. Danach waren die (15 min gebackenen) Tomaten nicht mehr wirklich toll. Aber, wie gesagt, war wohl eher meine Schuld. Bin ja ein Anfänger.

22.08.2005 19:49
Antworten
Gelöschter Nutzer

hab es gestern gekocht, hab noch zusätzlich Thymian und Oregano rein. War sehr lecker.

25.05.2005 11:19
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, ich habe das ganze zu gebratenem Fisch gereicht und es kam sehr gut an. Ich werd es wieder Kochen

05.03.2005 11:48
Antworten
Sidhe

Wir haben auch etwas (!) Knoblauch dazugegeben und ausserdem anstelle von Rosmarin reichlich Oregano verwendet. War lecker und ist schnell zubereitet. Das nächste Mal werde ich vielleicht noch eine angedünstete Schalotte dazugeben.

10.02.2004 16:40
Antworten
Philippe

Hab´s gestern ausprobiert und es war klasse! Eigentlich ja einfach, man kennt Bratkartoffeln und man kennt gebr. Champignons, aber zusammen ist´s doch anders... Ich empfehle noch ein bis zwei Zehen Knoblauch mit zu den Pilzen zu geben, der Kollege am nächsten morgen freut sich, aber es schmeckt leeeecker! Phil

03.04.2003 13:37
Antworten