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Möhrenpfanne mit Rostbratwürstchen

einfaches Pfannengericht, deftig, essen auch Kinder gern

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25 Min. simpel 08.06.2008



Zutaten

für
250 g Gemüsezwiebel(n)
400 g Kartoffel(n)
30 g Butter
500 g Möhre(n)
⅛ Liter Brühe
8 Rostbratwürstchen (250 g)
3 EL Öl
⅛ Liter Sahne
1 EL Senf
evtl. Saucenbinder, zum Andicken
Salz und Pfeffer
1 TL Zucker
½ Bund Petersilie, glatte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten Kalorien pro Portion ca. 686 kcal
Zwiebel grob würfeln. Kartoffeln längs vierteln und dann quer in Scheibchen schneiden. Zwiebelwürfel in der heißen Butter anschwitzen. Kartoffelscheibchen zufügen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten.
Möhren putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zu den Kartoffeln geben. Brühe zugießen und alles weitere 10 Min. garen.

Rostbratwürstchen in dem heißen Öl rundum braun braten.

Sahne und Senf zum Gemüse geben, aufkochen. Saucenbindemittel (evtl.) einrühren (ich pürier einfach einen Teil des Gemüses und rühre das unter...), aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Würstchen schräg in Scheiben schneiden und unter die Gemüsepfanne rühren. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Tiniii1985

Einfach und sehr lecker, super Rezept, danke! Habe aber alles am Ende deutlich länger gekocht, damit es gar war. Außerdem noch 50g Sahne-Schmelzkäse zugegeben, mega gut!

20.09.2019 18:53
Antworten
konsumgeile_schnecke

Echt klasse und einfach. Auch für Kinder gut geeignet, dann einfach die Würze anpassen. Wird es bei uns jetzt öfter geben. Auch mal ohne Fleisch :-) Vielen Dank für das Rezept!!!

19.09.2019 19:04
Antworten
kimiii

super lecker und geht echt schnell gibt es auf jeden Fall wieder. vielen Dank für das tolle Rezept.

19.09.2019 14:53
Antworten
onyx44

Gaaaaanz lecker 😋, wird auf jeden Fall wiederholt👍🤩

18.09.2019 17:31
Antworten
Stine277

Schlichtes Rezept , bei dem unser Gartengemüse super zur Geltung kommt. Unsere Bratwürste mit viel Kümmel haben, in schönen braunen Scheiben, perfekt dazu gepasst. Das wird es sicherlich öfter geben.

18.09.2019 15:33
Antworten
Tinka55

Gab es gestern mal wieder bei uns und wieder mal superlecker. Diesmal habe ich die Sahne gegen saure Sahne getauscht und noch etwas Curry dazugegeben und passt. Alles weggefuttert. Gibt es bestimmt nochmal. LG Tina

21.01.2010 05:52
Antworten
blacksvan

Da ich auch etwas faul bin, habe ich einfach erst die Bratwurst in Scheiben, dann Möhren, Kartoffeln und zuletzt die Zwiebeln in nur einer Pfanne angebraten mit Pfeffer und Salz gewürzt und auf kleiner Flamme vor sich hin schmoren lassen- zum Schluss noch einen Schuss Ketschup hinzugefügt- perfekt- sehr lecker

09.10.2009 11:10
Antworten
blacksvan

ich habe noch gelbe Paprikaschote klein geschnitten und mitgeschmort - auch ein Foto gemacht wird demnächst hier frei geschaltet

09.10.2009 11:23
Antworten
Stümmeli

Hallo, eine für mich neue Art Kartoffel mit Möhren so zu kochen. Auf jeden Fall sehr lecker und garantiert nicht zum letzten Mal. Danke & LG Stümmeli

26.06.2009 10:03
Antworten
Tinka55

Gab es vorgestern bei uns. Da ich faul bin, habe ich erst die Bratwurst in unserem großen Topf angebraten, beiseite gestellt und in dem Fett dann die Zwiebeln darin angebraten und weiter nach Rezept verfahren. Die in Scheiben geschnittenen Würstchen habe ich dann später noch 2 Minuten im Eintopf erwärmt und fertig war das Essen. Einfach und lecker. LG Tina

30.10.2008 09:43
Antworten