Möhrenpfanne mit Rostbratwürstchen


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einfaches Pfannengericht, deftig, essen auch Kinder gern

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25 Min. simpel 08.06.2008 686 kcal



Zutaten

für
250 g Gemüsezwiebel(n)
400 g Kartoffel(n)
30 g Butter
500 g Möhre(n)
⅛ Liter Brühe
8 Rostbratwürstchen (250 g)
3 EL Öl
⅛ Liter Sahne
1 EL Senf
evtl. Saucenbinder, zum Andicken
Salz und Pfeffer
1 TL Zucker
½ Bund Petersilie, glatte

Nährwerte pro Portion

kcal
686
Eiweiß
23,40 g
Fett
53,90 g
Kohlenhydr.
27,59 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Zwiebel grob würfeln. Kartoffeln längs vierteln und dann quer in Scheibchen schneiden. Zwiebelwürfel in der heißen Butter anschwitzen. Kartoffelscheibchen zufügen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten.
Möhren putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zu den Kartoffeln geben. Brühe zugießen und alles weitere 10 Min. garen.

Rostbratwürstchen in dem heißen Öl rundum braun braten.

Sahne und Senf zum Gemüse geben, aufkochen. Saucenbindemittel (evtl.) einrühren (ich pürier einfach einen Teil des Gemüses und rühre das unter...), aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Würstchen schräg in Scheiben schneiden und unter die Gemüsepfanne rühren. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.



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jumurho

Ich hab die Kartoffeln mit den Möhren schon kurz vorgekocht und dann zusammen weiter nach Rezept gekocht.Statt Gemüsezwiebeln habe ich die restlichen Frühlingszwiebeln genommen.

24.04.2021 13:19
Antworten
Hellekr

Ich habe die Möhrenpfanne heute gekocht. Beim nächsten Mal würde ich die Kartoffeln auch vorkochen. Möhren al dente sind ja ok, aber glasige Kartoffeln - geht gar nicht. Ansonsten war es ok. VG Hellek

23.03.2021 16:25
Antworten
JoyG

Eigentlich bin ich kein Fan von Karotten/Möhren, aber das war echt lecker. Ich hatte die Würste in Scheiben angebraten, etwas weniger Zwiebeln und die Soße mit einem Päckchen Instant Soßenpulver (helle Soße) angedickt, mich ansonsten aber komplett ans Rezept gehalten und finde es sehr gut Foto hochgeladen und 5*

12.03.2021 21:27
Antworten
bunny2204

Ich habe die Bratwürste gegrillt und zum Gemüse serviert. Sehr lecker.

14.09.2020 06:03
Antworten
Schildkrötenlotzi

Lecker und vor allem schnell gemacht.

26.08.2020 14:57
Antworten
Tinka55

Gab es gestern mal wieder bei uns und wieder mal superlecker. Diesmal habe ich die Sahne gegen saure Sahne getauscht und noch etwas Curry dazugegeben und passt. Alles weggefuttert. Gibt es bestimmt nochmal. LG Tina

21.01.2010 05:52
Antworten
blacksvan

Da ich auch etwas faul bin, habe ich einfach erst die Bratwurst in Scheiben, dann Möhren, Kartoffeln und zuletzt die Zwiebeln in nur einer Pfanne angebraten mit Pfeffer und Salz gewürzt und auf kleiner Flamme vor sich hin schmoren lassen- zum Schluss noch einen Schuss Ketschup hinzugefügt- perfekt- sehr lecker

09.10.2009 11:10
Antworten
blacksvan

ich habe noch gelbe Paprikaschote klein geschnitten und mitgeschmort - auch ein Foto gemacht wird demnächst hier frei geschaltet

09.10.2009 11:23
Antworten
Stümmeli

Hallo, eine für mich neue Art Kartoffel mit Möhren so zu kochen. Auf jeden Fall sehr lecker und garantiert nicht zum letzten Mal. Danke & LG Stümmeli

26.06.2009 10:03
Antworten
Tinka55

Gab es vorgestern bei uns. Da ich faul bin, habe ich erst die Bratwurst in unserem großen Topf angebraten, beiseite gestellt und in dem Fett dann die Zwiebeln darin angebraten und weiter nach Rezept verfahren. Die in Scheiben geschnittenen Würstchen habe ich dann später noch 2 Minuten im Eintopf erwärmt und fertig war das Essen. Einfach und lecker. LG Tina

30.10.2008 09:43
Antworten