Zutaten

Knoblauchzehe(n), zerdrückt
1 EL Ingwer, frisch gerieben
2 TL Öl, (Sesamöl)
1 EL Sauce, (Chili-Bohnen -)
1 EL Sojasauce
2 TL Tomatenmark
1 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
1 kg Riesengarnelen, roh
250 g Jakobsmuschel(n)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Gewürze alle gründlich vermischen.
Die Garnelen putzen und nur den Schwanzpanzer daran lassen. Die Jacobsmuschel putzen und beides in die Marinade geben und 15-20 Minuten ja nach Gusto ziehen lassen.
Nun die Garnelen und Muscheln abwechselnd auf Spieße stecken. Die Spieße auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und von jeder Seite so 4 Minuten grillen und mehrmals mit der Marinade bestreichen.