Rhabarber - Mascarpone - Creme
20 Min.
normal
08.06.2008
100 g | Zucker |
500 g | Rhabarber, geschält, in 1cm Stücke geschnitten |
1 TL | Orangenschale, gerieben |
250 g | Mascarpone |
3 EL | Milch |
1 EL | Grand Marnier |
Für die Dekoration: |
|
---|---|
Erdbeeren | |
Keks(e) (Amaretti) | |
Zitronenmelisse |
Kommentare
Hallo, dieses Dessert hat uns gut geschmeckt. Es ist eine gute Idee, den Rhabarber zu karamellisieren. In dem flüssigen Zucker habe ich zuerst noch ein paar Nüsse karamellisiert, die zum Schluss auf das Dessert kamen und mangels frischer Erdbeeren musste ich auf Erdberrpüree aus der TK zurückgreifen, was aber prima passte. Allerdings würde ich beim nächsten mal statt Mascarpone Quark oder Joghurt verwenden. LG Micky
das schmeckt richtig klasse und ist soooo einfach zu machen. statt orange, nehme ich zitrone, weil ich nicht auf orangenschale stehe. kleiner sternabzug, weil ich ich mascarpone sehr gerne "flüffig" mag ( was natürlich wieder mehr aufwand bedeutet). Super Rezept und großes Lob!