Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Gemüse schälen. Die Kartoffeln und Möhren in Streifen, die Zwiebeln in Ringe schneiden.
Alles der Reihe nach in die Pfanne geben - zunächst Kartoffeln, dann die Möhren und zum Schluss die Zwiebeln. Alles fertig braten und mit der Gewürzmischung abschmecken, evtl. salzen. Heiß servieren.
Hallo,
habe heute die leckeren russischen Bratkartoffel gekocht. Habe mich exakt an das Rezept gehalten. Hat uns sehr gut geschmeckt.
Ein Bild lade lade ich hoch.
Danke für das leckere Rezept!
LG Inge
hi,
genau so kenne ich Bratkartoffeln! nichts mit vorgekochter kartoffel die dann erst gebraten wird. so schmeckt die bratkartoffel viel viel knuspriger^^
wir machen auch immer etwas geräucherten speck (oder auch früstücks bacon in kleine stückchen gescnitten). Das gibt noch mal ein richtig gutes aroma, es geht auch mit etwas jagdwurst oder ähnlichem.
anschließend wird das ganze gut gepfeffert (nicht umrühren!) nun kommen soviele Scheiben graubrot über die kartoffel bis alles bedeckt ist und der Deckel drauf und zusetzlich ein küchentuch drüber gelegt. Jetzt erst wird die Temperatur abgestellt.
Wenn das ganze nicht mehr zischt (nach ca. 5 min.) wird serviert.
Das brot hat sich mit den ganzen Aromen vollgesaugt und schmeckt köstlich! unbedingt ausprobieren!
Hallo,
das ist für mich absolut neu mit dem Graubrot.Ich bin ein großer Bratkartoffelfan,aber das höre ich zum ersten mal.Wie bist Du denn dadrauf gekommen.
LG
Dietmar
Ganz lieb anfrag. Was ist ein Bratkartoffel Gewürz? Hab sowas bei uns noch nie gesehen? Kann man sowas vieleicht auch selber mischen? Mfg. Grüssen Lada Geri
Hi Lada-Geri,
es ist eine fertige Mischung.
Zutaten: Salz, Zwiebelpulver, Zucker, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Rapsöl, Cayennepfeffer, Kumin, Pfeffer, Kalenden, Gelbwurzel, Bockshornklee, Fenchel.
Ich bin fest überzeugt, auch nur mit einigen der Zutaten wirds schmecken!
Gruß,
Astuke
Hallo,
die Idee ist so einfach für dieses Rezept, aber man muss drauf kommen. Uns hat es allen sehr gut geschmeckt, besonders dem Enkel, der so gerne gelbe Rüben isst.
Grüssle Gisela
Kommentare
Ich liebe dieses Rezept . Einfach, gesund und super lecker 😋
Wirklich sehr lecker. Dazu gab es bei uns die Schaschlik-Spieße kaukasische Art, auch hier auf Chefkoch zu finden
Eine sehr leckere Beilage, auch zu Gegrilltem. LG Petra
Hallo, habe heute die leckeren russischen Bratkartoffel gekocht. Habe mich exakt an das Rezept gehalten. Hat uns sehr gut geschmeckt. Ein Bild lade lade ich hoch. Danke für das leckere Rezept! LG Inge
Für einfache "Bratkartoffel", perfekt. Dagegen kommt kein Bratkartoffel-Gericht, welches ich zuvor kannte gegen an
hi, genau so kenne ich Bratkartoffeln! nichts mit vorgekochter kartoffel die dann erst gebraten wird. so schmeckt die bratkartoffel viel viel knuspriger^^ wir machen auch immer etwas geräucherten speck (oder auch früstücks bacon in kleine stückchen gescnitten). Das gibt noch mal ein richtig gutes aroma, es geht auch mit etwas jagdwurst oder ähnlichem. anschließend wird das ganze gut gepfeffert (nicht umrühren!) nun kommen soviele Scheiben graubrot über die kartoffel bis alles bedeckt ist und der Deckel drauf und zusetzlich ein küchentuch drüber gelegt. Jetzt erst wird die Temperatur abgestellt. Wenn das ganze nicht mehr zischt (nach ca. 5 min.) wird serviert. Das brot hat sich mit den ganzen Aromen vollgesaugt und schmeckt köstlich! unbedingt ausprobieren!
Hallo, das ist für mich absolut neu mit dem Graubrot.Ich bin ein großer Bratkartoffelfan,aber das höre ich zum ersten mal.Wie bist Du denn dadrauf gekommen. LG Dietmar
Ganz lieb anfrag. Was ist ein Bratkartoffel Gewürz? Hab sowas bei uns noch nie gesehen? Kann man sowas vieleicht auch selber mischen? Mfg. Grüssen Lada Geri
Hi Lada-Geri, es ist eine fertige Mischung. Zutaten: Salz, Zwiebelpulver, Zucker, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Rapsöl, Cayennepfeffer, Kumin, Pfeffer, Kalenden, Gelbwurzel, Bockshornklee, Fenchel. Ich bin fest überzeugt, auch nur mit einigen der Zutaten wirds schmecken! Gruß, Astuke
Hallo, die Idee ist so einfach für dieses Rezept, aber man muss drauf kommen. Uns hat es allen sehr gut geschmeckt, besonders dem Enkel, der so gerne gelbe Rüben isst. Grüssle Gisela