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Soljanka nach DDR - Rezept

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25 Min. simpel 08.06.2008



Zutaten

für
2 kg Kasseler oder Schnitzelfleisch (Schwein), klein geschnittenes
350 g Fleischwurst oder Jagdwurst
4 große Zwiebel(n), klein gehackte
2 Gläser Gewürzgurke(n), klein gehackte
2 Gläser Letscho
300 g Kirschtomate(n), gewürfelte
1 Becher Crème fraîche oder Schmand
Salz und Pfeffer
n. B. Ketchup zum Andicken
Paprikapulver, edelsüß
etwas Wasser
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Das Fleisch in heißem Öl in einer Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken. Danach die Jagdwurst und die Zwiebeln hinzufügen.

Alles in einen großen Topf füllen. Die Gurken- und die Tomatenwürfel hinzufügen und alles mit den 2 Gläsern Letscho ablöschen. Mit etwas Wasser auffüllen, bis die Konsistenz noch cremig, aber nicht zu dick ist. Dann ca. 30 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch schön weich geworden ist. Bei Bedarf kann stets etwas Wasser und auch Ketchup dazu gegeben werden bzw. kann ebenso nach Belieben nachgewürzt werden.

Zum Verfeinern kleine Schalen mit Crème fraiche oder Schmand dazustellen.

Dazu passen Knoblauchbaguettes aus dem Backofen oder ein frisches Baguette vom Bäcker.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Alexander-Deterding

hallo habe heute den Wunsch meiner Frau erfüllt und es gekocht... und ich muss sagen bin positiv überrascht das es so lecker ist... also ich werde es nochmal kochen aber dann mit frischen Paprika... danke schön fürs rezept

08.12.2019 12:08
Antworten
Kaffeetante365

Die perfekte Partysuppe. Schmeckt einfach lecker. Ich bereite die Soljanka immer schon am Tag vorher zu, damit alles schön durchgezogen ist. Gibt es wieder Silvester als Mitternachtssuppe.

04.12.2019 18:22
Antworten
GloriaHausH

Welches Abtropfgewicht sollten die Gurken haben und welche Größe das Letscho? Und wenn ich alternativ Tomatenmark nehme, wievielte EL brauche ich wohl..? Danke für eure Hilfe im Voraus

01.12.2019 20:20
Antworten
Mapro-Proma

Das Rezept ist super, von meiner Oma kenne ich es noch mit Sauerkraut. Dann ist es perfekt 🥰🤩

30.11.2019 22:54
Antworten
Carina505

Das ist run super tolles Rezept, da fühle ich mich in meine Zeit bei Oma zurück versetzt. Das Einzige was ich anders mache - Gurkenwasser statt normales verwenden.

15.11.2019 19:23
Antworten
piccolina

servus :) klignt ja sehr lecker! aber wo kriege ich LETSCHO her?!?!?

06.04.2010 14:56
Antworten
bean77

Ein tolles Rezept. Habe gleich einen riesigen Topf gemacht und konnte so einige Portionen einfrieren. Dein Rezept hat die Soljanka von meinem Schwiegervater bei weitem übertroffen! LG bean77

06.02.2010 16:30
Antworten
Bine30

Ich kenn es auch nicht anders, nur das wir kenen Kassler nehmen sondern Schnitzelfleisch oder eben das was vom grillen über ist. Ich liebe Soljanka! LG Bine

15.07.2009 18:56
Antworten
Bepaen

Wir nehmen auch grundsätzlich das was vom Grill über bleibt. Steht bei mir grad wieder auf dem Herd. :-)

29.05.2016 11:32
Antworten
Lenki

Genauso kenne ich sie aus meiner Kindheit. Lecker! Und einfach zu machen.

10.05.2009 15:30
Antworten