Geburtstagskuchen
Becherkuchen
Becherkuchen
1 Becher | Zucker |
1 Becher | Mehl |
1 Becher | Sauerrahm oder saure Sahne |
1 Becher | Kakaopulver, instant |
2 Becher | Kokosraspel |
½ Becher | Öl |
3 | Ei(er) |
1 Pck. | Vanillezucker |
½ Pck. | Backpulver |
Fett für die Form | |
n. B. | Puderzucker oder Schokoladenglasur |
Kommentare
Für mich wäre auch wichtig zu wissen, wieviel ml bzw g ein becher hat? Liebe Grüße
Hallo Klaesi, als Maß würde ich den Becher Sauerrahm nehmen, also 200 g. viele Grüße Sofia Team Chefkoch.de
Könnte man die Kokosflocken gegen geriebene Mandeln eintauschen? Vielen Dank
Hallo Gusturi das kannst du machen - man muss vielleicht etwas mit der Menge experimentieren Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de
Hallo, danke für das Rezept einfach die doppelte Menge genommen um eine Schlange raus zu bekommen, der kleine Mann hat sich sehr gefreut. Lg Omaskröte
Kann man diesen Kuchen auch in einer runden Springform machen oder ist der zu groß?
Toller Kuchen und gar trocken. Habe ihn schon 2x gebacken. Superschnelle Zubereitung. Nach 12 Minuten stand er bei mir im Ofen. Danke für das Rezept sagt MyLeckerli!
Hab mich verschrieben wollte schreiben "gar NICHT trocken". (Kann man seine Kommentaare auch nachträglich editieren? Habe nichts gefunden)
Hallo Mäuschen, hmm....ich liebe diesen Kuchen gerade weil er NICHT trocken ist. Schade, dass es bei dir nicht geklappt hat - evtl. mit einer kürzeren Backzeit (jeder Ofen funkt ja bekanntlich auf seine eigene Art und Weise)? Danke für deine Bewertung, LG Pala
Ich habe gestern, dieses Rezept ausprobiert und muss sagen, dass es wirklich lecker war. Bisschen trocken, aber im Großen und Ganzen hervorragend.