Gebackenes Lammkarree aus dem Ofen


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Grundrezept, es muss nicht immer NT sein....

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10 Min. simpel 06.06.2008



Zutaten

für
2 m.-große Lamm - Karrees
Öl -Kräuter Marinade oder
Öl -Knoblauch Marinade

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Lammkarrees mit der Marinade (nach Wahl) einpinseln und einige Zeit einziehen lassen.
Ofen vorheizen (220°), Lammkarrees auf dem Rost in den Ofen schieben und 20-25 Min. backen (wer's lieber sehr rosa mag, lässt sie 18 Min. drin und macht dann die Druckprobe oder schneidet leicht an)
Herausnehmen und in Alufolie gewickelt noch 10 Min. ruhen lassen.

Die Karrees werden sehr saftig und bleiben schön rosa, sind aber nicht mehr blutig.
Danach in einzelne Koteletts schneiden (wir lassen meist 2 Knochen pro Kotelett dran) und z.B. mit Rosmarinkartoffeln oder Polentarauten servieren.



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kat-mann

Das liest sich super! Empfehlt ihr Ober- und Unterhitze oder Umluft? Wird dann direkt nachgekocht... LG

15.03.2021 10:27
Antworten
GregorBopp

10 von 10 , habe es heute genau so gemacht . Es war absolut super lecker. Vielen Dank für das einfache aber leckere Rezept

06.03.2021 20:16
Antworten
R019c3c

Ein super Rezept 5+ wert!!Ich lege etwas Alufolie auf einen darunter eingeschobenen Rost (nicht grösser als das Karree, möglichst weit unten) sonst muss ich danach immer meinen Backofen Schrubben.

07.01.2021 18:56
Antworten
Juana1986

Vielen Dank für diese einfache und tolle Anleitung! Es hat super geschmeckt!

29.12.2020 11:33
Antworten
HUNDsen

Schon zum x-ten mal gemacht, wird immer perfekt. Super Rezept!

28.11.2020 18:59
Antworten
Pepper3

Hallo Koelkast, für mich perfekt und deshalb 5* wert!!!! Ich habe 2 Lammkarrees in einer Marinade aus Olivenöl, Thymian und Knobi ziehenlassen. Dazu gab es Kroketten und eine Sosse aus einer Reduktion von Rotwein und Lammfond (Glas), sowie Mandelbrokkoli. Danke für das einfache und gelingsichere Rezept!! Pepper

31.10.2009 21:22
Antworten
Koelkast

Hi Klausanni, das freut mich... es war von mir auch als GRUND-Modell gedacht... zum Abwandeln... die Garmethode ist hierbei das Wichtige...und EINFACHE.... Schön, dass es euch gefallen hat... LG Koelkast

27.03.2009 09:00
Antworten
klausanni

Hallochen- ich mache viel mit Kräutern und selbstgemachten Ölen, deswegen konnte ich ziemlich schnell eine Marinade nach unserem Geschmack "zaubern"- an diesem Rezept stimmt alles und das Karree war im Nu alle- wir mögen es nicht rosa, so habe ich es ein wenig länger im Ofen gelassen- mit anderen Marinaden wird es das bei uns noch öfters geben- ein herzliches Dankeschön.

27.03.2009 08:26
Antworten
Koelkast

Bei diesem Rezept ging es nur um die Grundzubereitung(also die Garmethode) des Lammkarrees.. ..die Marinade bzw. auch die Möglichkeit, es ohne eine solche zuzubereiten... überlasse ich dabei jedem selbst. Aber, da du ja sooo lieb gefragt hast: du könntest z.B. wenig Olivenöl, Knoblauch und Thymian mischen, die Karrees in einen Gefrierbeutel geben und mind. 2 Stunden darin lassen... oder oder oder.... gib doch mal was in die Suchfunktion ein.... LG Koelkast

17.10.2008 12:47
Antworten
lillyss

Wär ja irgendwie ganz schön gewesen, wenn du auch noch kurz aufgeschrieben hättest, wie man die Marinaden macht ;)

17.10.2008 12:38
Antworten