Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Würstchen fast (!) durchschneiden, aber am Ende etwas zusammen lassen. Jetzt die beiden Enden vorsichtig nach außen biegen und oben zusammenbinden (oder mit Zahnstochern fixieren). Es entsteht dabei ein Herzchen.
Die beiden Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Pfanne mit Butter erhitzen und zuerst die Würstchen hineinlegen. Dann die Eiermasse langsam in die Mitte geben. Mit geschlossenem Deckel stocken lassen.
Tipp: Die Herzen können noch mit Ketchup bestrichen werden, um eine rote Farbe - z.B. für Valentinstag - zu erreichen.
Gute Idee für den heutigen Tag! Ich habe damit heute meinen Mann nach Feierabend mit einem Imbiss überrascht. Vorher natürlich ausprobiert und festgestellt, wenn die Wiener vorher erhitzt werden brechen sie beim Biegen nicht so leicht. Und dann noch habe ich ausprobiert, die durchgeschnittenen Wiener in der Pfanne mit Butter vorher zu braten und habe sie dabei mit einem mit Wasser gefüllten Topf beschwert, damit sie sich in der Pfanne nicht biegen.
Das fand ich persönlich am leckersten!! Mein Mann fand alle Varianten sehr gut. Aber das ist eben Geschmacksache!
Eine supersüße Idee ! Musste ich gleich mal ausprobieren. Leider habe ich wohl das Ei zu schnell hineingegeben, denn es lief z.T wieder unten heraus. Hab´s dann halt wieder oben eingefüllt.
Es war aber trotzdem sehr lecker und nächstes Mal werde ich dem Ei mehr Zeit geben.
LG
Cappuccinchen
Sieht richtig süß aus!
Bei mir hats heute leider nicht so gut geklappt, mir lief das Ei an der Seite raus, obwohl ich es echt megavorsichtig eingefüllt hab. Ich hab zu der Eiermasse noch kleingeschnittene rote und gelbe Paprikawürfel gegeben, hat superlecker geschmeckt. Den Rand vom Rausgelaufenen hab ich einfach abgeschnitten, so war es trotzdem ne gelungene Abendbrot-Überraschung!
****
Liebe Grüße, Julia
Suuuper idee.mein kleiner 1,5 jahre alter sohn liebt wiener und eier.also super kombination.mein mann wird auch staunen wenn ich sowas am wochenende zum frühstück serviere:-)
lg vollzeitmama
Kommentare
Hallo, ich kann es noch so vorsichtig probieren bei mir brechen die Wienerle immer ab :-( Was mache ich falsch ??? Bitte um Tip´s mfg HK
Die gab es zum Valentinstag bei uns in der Kantine. Die Kunden fanden es sehr witzig.
Auch ich habe es heute ausprobiert. Ich habe lange Deutschländer aus dem Glas genommen. Hat gut funktioniert. Ich probiere Mal das Foto hochzuladen.
Gute Idee für den heutigen Tag! Ich habe damit heute meinen Mann nach Feierabend mit einem Imbiss überrascht. Vorher natürlich ausprobiert und festgestellt, wenn die Wiener vorher erhitzt werden brechen sie beim Biegen nicht so leicht. Und dann noch habe ich ausprobiert, die durchgeschnittenen Wiener in der Pfanne mit Butter vorher zu braten und habe sie dabei mit einem mit Wasser gefüllten Topf beschwert, damit sie sich in der Pfanne nicht biegen. Das fand ich persönlich am leckersten!! Mein Mann fand alle Varianten sehr gut. Aber das ist eben Geschmacksache!
DANKE, supe-tolle Idee. Ich werde es für meinen DSH machen (evtl. zweimal).
Eine supersüße Idee ! Musste ich gleich mal ausprobieren. Leider habe ich wohl das Ei zu schnell hineingegeben, denn es lief z.T wieder unten heraus. Hab´s dann halt wieder oben eingefüllt. Es war aber trotzdem sehr lecker und nächstes Mal werde ich dem Ei mehr Zeit geben. LG Cappuccinchen
Sieht richtig süß aus! Bei mir hats heute leider nicht so gut geklappt, mir lief das Ei an der Seite raus, obwohl ich es echt megavorsichtig eingefüllt hab. Ich hab zu der Eiermasse noch kleingeschnittene rote und gelbe Paprikawürfel gegeben, hat superlecker geschmeckt. Den Rand vom Rausgelaufenen hab ich einfach abgeschnitten, so war es trotzdem ne gelungene Abendbrot-Überraschung! **** Liebe Grüße, Julia
Suuuper idee.mein kleiner 1,5 jahre alter sohn liebt wiener und eier.also super kombination.mein mann wird auch staunen wenn ich sowas am wochenende zum frühstück serviere:-) lg vollzeitmama
Das ist ja mal eine wirklich eine geniale Idee! ***** lg
Hallo, das ist ja richtig süß :-) Ich glaube, damit überrasche ich meine Familie morgen früh beim Frühstück! Tolle Idee, liebe Grüße Merve