Polentastäbchen

Polentastäbchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Passt zu Gerichten mit kräftigen Saucen

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 06.06.2008



Zutaten

für
350 g Maisgrieß
4 EL Olivenöl
2 TL Salz
1 ½ Liter Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Das Salz und das Wasser zum Kochen bringen (ein hohes Gefäß verwenden – es blubbert stark). Den Maisgrieß langsam einrieseln lassen – aber wirklich langsam, sonst gibt es Klümpchen. Solange auf kleiner Flamme ständig rühren, bis es eine zähe Masse ergibt – das dauert etwa 20 Minuten. Wenn es fertig ist, löst sich die Masse vom Rand. Die Masse auf ein Holzbrett geben und etwa 2 cm hoch glatt streichen. Eine Stunde ruhen lassen.

Dann mit einem Messer in Streifen schneiden, etwa von der Größe der gängigen Fischstäbchen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, ersatzweise Butterschmalz verwenden. Die Stäbchen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten.

Schmeckt gut zu allerlei Braten mit kräftigen Saucen.

Dazu Salat reichen.

Tipp: Lecker auch als Hauptgericht - dann auf den heißen Stäbchen Käse nach Wahl, z.B. Mozzarella oder Fontina, zerlaufen lassen.

Den Maisgrieß nicht mit Metalllöffeln verarbeiten und auch nie mit Folie abdecken, da es auf Metall reagiert und sich unschön verfärbt. Hier kommt der gute alte Holzlöffel zum Einsatz!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.