Mohnkuchen mit Schmand und Vanillepudding
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Für die Füllung den Vanillepudding mit Milch und 100 g Zucker nach Packungsanweisung kochen. Den Mohn zugeben und unterrühren, dann etwas abkühlen lassen. Anschließend 1 Becher Schmand dazu geben und alles auf den Boden streichen.
Für den Belag 100 g Zucker, 3 Eier, 2 Becher Schmand und Vanillezucker miteinander verrühren, auf die Füllung geben.
Ca. 1 Stunde im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen.
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Kommentare
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Einige Hinweise : die angegeben Mengen reichen für eine 26cm- Springform,
an den Teig gab ich zusätzlich noch 2 TL Zucker,
insgesamt nahm ich statt der je angegebenen 100 g Zucker nur 50 g, aber das ist
Geschmacksache.
Auf jeden Fall wird dieser Mohnkuchen bestimmt öfter gebacken, er schmeckt super !
Danke für das wirklich unkomplizierte Rezept.
Johanna
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Schnell, unkompliziert und sehr, sehr lecker!
Beste Grüße von
Juli
Habe grade den Kuchen gebacken. Geht super einfach.
Ich habe aber allerdings für den Teig etwas mehr Mehl genommen. Laut Angabe war es mir zu naß! Der Teig ließ sich gar nicht formen. Naja. Mit etwas Mehl ging es besser. Anstatt Mohnback habe ich das alte Mohn- Rezept von meiner Oma genommen.
Mal sehen wie es nachher schmeckt.
LG
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ziehe ich, wenn ich den Boden in der Backform auslege auch noch einen Rand?
LG - Lisa
preußin
13.02.2009 22:24 Uhr