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Zutaten

Portionen
200 g Butter
220 g Zucker
1 Prise(n) Salz
Ei(er), getrennt
200 g Schokolade, bittere
200 g Mandel(n), gemahlene
150 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1/2 TL Zimt
1 Prise(n) Nelkenpulver
4 EL Rum
4 EL Aprikosenkonfitüre
150 g Kuchenglasur (Schoko)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter schaumig rühren, Zucker, Salz und Eigelb nach und nach dazu geben und cremig schlagen, der Zucker soll sich fast auflösen. Schokolade in feine Stücke schneiden mit Mandeln, Mehl, Backpulver, Zimt und Nelkenpulver mischen. Zur Buttermasse geben und zusammen mit dem Rum unterziehen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Zuerst die Hälfte vom Eischnee unter den Teig mischen, dann erst den Rest unterheben.

In eine gefettete Kastenform einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 60-70 Minuten backen.

Aprikosenkonfitüre erhitzen und durch den Sieb streichen, den Kuchen damit einpinseln und mit Schokoglasur überziehen.