Bruzzelfleisch
geschichtetes Fleisch mit leckerem Fond
geschichtetes Fleisch mit leckerem Fond
500 g | Schnitzel, halbiert oder Filet in Scheiben |
2 große | Zwiebel(n), in Scheiben oder Streifen |
200 g | Schinken oder Rauchfleisch |
200 g | Käse, Emmentaler, Appenzeller o.ä. in Scheiben |
1 Becher | Schlagsahne |
100 g | Käse, geriebener, möglichst den gleichen wie die Scheiben |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver |
Kommentare
Mega lecker! Ich habe eine Schale mit Schweinefleisch und eine Schale mit Putenfleisch gemacht! Die Zwiebeln habe ich, wie bereits mehrfach beschrieben, vorher angebraten. Ich hatte pro Schale 4 große Zwiebeln! Sehr schnell gemacht und super lecker! Garzeit bei 160Grad Umluft 70 Minuten. Das Fleisch habe ich in ca. 5 mm dicke Scheiben geschnitten! Danke für dieses tolle Rezept! 5von5 Sterne von mir!
Ich habe leider nur einen mindestens 20 Jahre alten Gasherd gibt es kein Heißluft, so weiß ich nicht auf wieviel Grad ich einstellen soll !
Hallo eva_etterer1963 schau doch mal in diesen Thread - er hilft dir sicher weiter https://www.chefkoch.de/forum/2,13,47237/Gasherdtemperaturen.html#m641150 Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de
Was habt ihr für Beilagen dazu gemacht?
Hallo Cloody77 erlaubt ist, was gefällt. Im Rezept steht: Es passen sehr gut glasierte Kartoffeln, Spätzle oder auch Knödel und ein Salat dazu. Ich könnte mir auch Nudeln vorstellen. Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de
Hallo, was heißt die Sahne leicht aufschütteln? Soll ich die Sahne mit dem Mixer leicht anschlagen?
Hallo Hexefischer, habe früher auf einer kleinen Hütte mal Bruzzelfleisch gegessen und freue mich hier Dein Rezept zu finden. Haben es heute gekocht, in einer Kuchen-Kastenform die ich vorher mit Speck ausgelegt hatte. dazu semmelknödel. Es war lecker !! gruß Bukanier
Ein sehr leckeres Gericht! Beim nächsten Mal werde ich allerdings die Zwiebeln vorher etwas andämpfen. Wir hatten Spätzle dazu, fand ich aber nicht so ganz passend. Beim nächsten MAl werde ich es mit Rösti dazu versuchen!
Schön das es Dir geschmeckt hat! Das mit den Beilagen ist ja nur eine Hilfestellung, bei uns wird zu fast allem Spätzle gegessen ;-))
Bei uns eigentlich auch, wir sind ja Schwaben ;-)