Bewertung
(2) Ø3,25
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.06.2008
gespeichert: 84 (0)*
gedruckt: 769 (2)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.01.2008
2 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
250 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
125 g Butter
  Für die Füllung:
125 g Mandel(n), gemahlen
125 g Puderzucker
3 Tropfen Bittermandelaroma
Eiweiß
  Zum Bestreichen:
Eigelb
1 EL Milch

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mandeln, Puderzucker, Backöl und Eiweiß bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren so lange erwärmen, bis eine gleichmäßige Mandelmasse entstanden ist, diese erkalten lassen und dann knapp haselnussgroße Kugeln (ca. 130 Stück) daraus formen.

Mehl und Backpulver mischen und mit allen Teigzutaten einen Knetteig herstellen. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.
Teig dünn ausrollen, runde Plätzchen (ca. 4cm Durchmesser) ausstechen und auf jedes Teigplätzchen eine Mandelkugel setzen. Teigrand leicht anheben und an 3 Stellen so an die Kugel drücken, dass ein Dreispitz entsteht. Hütchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit der verquirlten Eigelb-Milch bestreichen.

160°C/ca. 10-15 Min. backen.