Französische Pastete

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60 Min. pfiffig 05.06.2008



Zutaten

für
⅛ Liter Wein, rot
2 EL Öl
1 EL Petersilie, gehackte
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeere(n)
200 g Wildfleisch
200 g Leber(n) (Schwein)
100 g Kalbfleisch
2 Ei(er)
1 EL Speisestärke
Salz und Pfeffer
Kerbel, getrockneter
4 cl Madeira
1 Knoblauchzehe(n)
Estragon, getrockneter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 13 Stunden
Den Rotwein mit Öl, Petersilie, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren mischen. Das Wildfleisch darin 12 Std. marinieren.

Dann mit der Schweineleber und dem Kalbfleisch durch den Fleischwolf (feine Scheibe) geben.

Die Marinade durchsieben.

Das Fleisch mit den Eiern, der Speisestärke, den Gewürzen, den Kräutern, der Marinade, dem Madeira und der fein gehackten Knoblauchzehe mischen und abschmecken. Eine feuerfeste Form einfetten und die Pastetenmasse einfüllen, mit Alufolie abdecken.

Im Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 90 Min. garen.

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arji90

naja ok, das probier ichs halt einfach aus^^ danke^^

06.02.2012 15:17
Antworten
pralinchen

Hallo, ich muß Dir ganz ehrlich gestehen, daß ich das nicht weiß! Tut mir leid! Lg Pralinchen

06.02.2012 11:09
Antworten
arji90

Habe aber zu dem Rezept eine frage: kann ich auch die Pastete Masse in eine form geben mit Pasteten Teig? und muss ich dann die Form zu garen dennoch in ein Wasserbad stellen oder wird die Hitze vom Teig so gut resorbiert, dass der Boden nicht mehr schneller gart als der obere teil?

05.02.2012 19:53
Antworten